#95 Article 212 Posted at 1991/11/04 02:02:36 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]

Subject: Re:*37 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /210 ........... /6 /4

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

第40話「エスパー危機一髪」

魔美ちゃんが風邪をひいたおかげで、エスパー能力も、風邪をひいたような状態に
  なってしまいました。テレポートをしても、隣の家の池でおよぐ羽目になったり、
  助けを呼ぶ非常ベルが聞こえた所に行っても、何も異常がなかったり・・・なにか
  調子が良くありません。

そんな時、凶悪な連続強盗事件が発生します。魔美ちゃんのキャッチした非常ベル
  は、実はこの時のものを予知したものでした。風邪の影響で、助けを求めるベルが
  予知能力として働いていたという訳でした。

そしてまたもや、非常ベルが聞こえて来ました。魔美ちゃんが行ってみると案の定
  何も事件らしきものは起こっていません。高畑君に相談してみると、非常ベルが聞
  こえた時間から、事件の起こる時間を逆算して、その時間になったら、警察に電話
  をすれば大丈夫ということでした。

しかし、その時間になると魔美ちゃんは、実際に犯人が捕まったかどうか、自分で
  確認したくなってきました。高畑君には、絶対に現場には行くな!と言われていた
  のですが、ちょっと見るだけなら・・・という誘惑についに負けてしまいます。

魔美ちゃんが行ってみると、なんと事件は、まだ起こっていませんでした!そして
  警察もすでに帰った後だったのです!!おそらく、非常ベルの時間的なズレは、不
  確定なもので、事件発生時間も予想とズレてしまっていたのでした。

そして・・・あああっ!!あ、危ないっ!!魔美ちゃん!うしろだぁっ!!(笑)
  何と言うことでしょう!!魔美ちゃんは、運悪く凶悪強盗犯人とばったり出会って
  しまったのです!!

いつもなら、エスパー能力ですぐにやっつけられるのですが、風邪でエスパー能力
  が思うように使えない魔美ちゃんは、普通の女子中学生と変わりがありません!!
  テレキネシスを使ってやっつけようとするのですが、凶悪な犯人の腕力に、ねじふ
  せられてしまいます。

そんなとき、魔美ちゃんの性格を知りつくしている高畑君が、やっぱり心配になっ
  て現場にやってきました。犯人に締め殺されそうになっている、魔美ちゃんを目撃
  した高畑君は、夢中で犯人に体当りをするのですが、反対に叩き伏せられてしまい
  ます。

犯人は、改めて魔美ちゃんの首にロープを巻き付けると、無情にもぐいぐいと力を
  入れ始めました。しかし、その時になって、やっと魔美ちゃんが使ったテレキネシ
  スが、犯人に効果をもたらしました!!犯人はテレキネシスで、壁に打ちつけられ
  る事となり、魔美ちゃんは、何とか生き延びる事ができたのでした。

犯人に締め殺されそうになる魔美ちゃんは、目に涙を浮かべていました。うーむ、
  エスパーの仕事ってのは、やっぱり危険すぎますね!!・・・それを見ている方と
  しては、やきもきさせられてしまいます。(そこがこの作品の罠な訳ですね!笑)

それから、風邪ぎみの魔美ちゃんに、パパがたまご酒の作り方を教えてくれるので
  すが、その味が美味しかったらしく魔美ちゃんは、なんと3杯も呑んでしまいます
  もちろん、そのおかげで魔美ちゃんは、へろへろに酔っぱらってしまうのですが、
  パパには末恐ろしい奴!!とまで言われてしまう事に・・・。(素質はありそうで
  すね!!笑)

お風呂シーンがあったような気が・・・?(笑) MAP1917 MEMOLE