#95 Article 161 Posted at 1991/08/06 01:13:42 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]

Subject: Re:*33 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /156 .......... /6 /4

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

第24話「虫のしらせ」

夜中にふと目覚めてしまった魔美ちゃんは、せっかくだからと、そのまま夜の空中
  散歩へと出かけます。月光の中を翔びまわる魔美ちゃんは、まるで妖精みたいに見
  えました。(しかし、女の子がスカート姿で空中を飛びまわるってのは、なかなか
  スリルがあっていいですねー。思わず食い入るように見てしまいましたぁ。笑)

そして、ある空き地の上空を飛んでいる時、そこからたくさんの虫の声が聞こえて
  くるのを発見しました。実はそこの空き地には、ある青年が、卵から育てたという
  虫達を放し飼いにしていたのです。しかし、この空き地は、マンション建設予定地
  だった為、虫達は全滅してしまうという運命にありました。

そして、魔美ちゃんはここで、「虫のしらせ」というものを体験してしまいます。
  それは何か、この空き地に恐ろしい事が起こるというものでした。

はたして魔美ちゃんの予知した恐ろしい事とは? それは、その空き地に埋まって
  いた不発弾の事でした。これがマンション建設の工事などによって爆発したら・・
  大変な惨事になるだろう事は予想されます。

魔美ちゃんは、建設会社の社長に、マンション建設を止めるよう忠告するのですが
  これは、あっさりと塩を蒔いて追い払われてしまいました。(笑)実は、この社長
  は大変な迷信家で、このマンション建設も御稲荷様のおみくじで決定したぐらいな
  のです。(笑)しかし、御稲荷様の使いに似たコンポコの活躍(?)によってこの
  迷信深い社長もマンション建設を中止する事にしたのでした。

失われようとしている都会の自然が、こうしてひとつ救われる事になったのです。
  (うーむ、普段はキツネかタヌキか分からないコンポコの面相が、こんな所で役に
  立つとは、誰も考えたりしないだろうなぁ・・・。笑)

えーと、それから今回での注目シーンは、何と言っても分裂テレキネシスによって
  服が破けてしまった魔美ちゃんでした!!(この為に、人前に出られない恥ずかし
  い格好になってしまい、コンポコを代理にするという事になったのです。笑)

あああ・・・し、白がまぶしい(意味不明) MAP1917 MEMOLE