#95 Article 138 Posted at 1991/07/12 06:26:00 by 三村 直也 (MAP1829) [KITERETSU]
Subject: Re: Re: 子どもなら見たい!!パパとママの通信簿 /129 /128
いままでのキテレツなら、すぐ航時機で5年生の通信簿を見に行こうなんて話に なってしまったと思うんですが、今回はあまり役にたたなかったとはいえ、 ちゃんと新しい発明をしたところが評価できるでしょう。(我ながら甘い評価…) 古文書香のデザインは、なかなか良かったですね。いかにも廃物利用っぽくて。 先端の部分なんか、きっと調味料のフタでしょう。 136と57のことは、絶対内緒にしておくと約束しておきながら、直後に 英一にしゃべってしまうあたり、相変わらず口の軽いコロ助であった。 そういえば私は、ここんとこしばらく体重なんて計ってなかったなーと思って、 風呂入ったついでに見てみたら、トンガリのママが5年生の時より5キロ 少なかった。早くも夏やせか? 私の小学校時代は、◎○△の三段階評定だったので、たぶんオール5を取った人は 一人もいなかったでしょう(笑)。 今回作画監督の時永宜幸さんは、原画は開始当初からずっとやってますけど、 作監は初めてですね。動画の佐藤智之さんも原画に移ったようだし。 頑張ってほしいもんです。 なんか、知らない名前の声優が何人もいるなあ。「小野坂富也」って、 「小野坂昌也」とは違うのかなあ。 ところで土曜日の新聞を見たら、小山茉美さんのことが書いてありまして、その中に 「いまは『キテレツ大百科』のコロ助を担当。」との記述がありました。そろそろ 杉山さんと交替するのかも。しかし大竹さんはどうしとるのかのう。 アニメファンに人気の声優じゃないと、雑誌等にも情報が上がってこないし…。 荘さんは相変わらず栗田ゆう子やってるしぃ(笑)。 三村 直也(MAP1829)