#95 Article 132 Posted at 1991/07/10 01:55:15 by MEMOLE (MAP1917) [ESP.MAMI]
Subject: Re:*29 エスパー魔美を鑑賞してます(笑) /131 ......... /6 /4
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
第18話「サマードッグ」
この「サマードッグ」というサブタイトルは、どういう意味なのだろうか?・・と
思って見ていたのですが、その理由を知った時には、何か深く考えされられる物が
ありましたです。
それは、夏の間に別荘などでペットとして飼われていた犬が、人間の勝手な都合で
そのまま捨てられて、野生化した事を意味します。
お話は、魔美ちゃん達の貸し別荘の隣の少年が、2年前に飼っていた犬のチビの事
が忘れられず、一人で山の中へ捜しに行ってしまいます。その後を追いかけた魔美
ちゃん達でしたが、気がつくとまわりは野犬の群!!絶体絶命のピンチ!!という
時に少年が現れ、群のリーダーをしていたチビと感動の再開を果たします。しかし
すでにそのままペットとして生活する事は、遅すぎました。チビは仲間達と共に森
の中へと帰って行くのでした。
そして・・・そして、このあとチビ達は・・・人間達の野犬狩りによってほとんど
撲滅されられてしまうのです。ああ!!あまりと言えばあまりにも酷いぃ・・・。
見ていてあの犬達が、かわいそうでした。
あああっ!!い、いかん!!なるべく明るい雰囲気で話を紹介しようと思っていた
のですが、いつの間にか暗くなっている・・・。(笑)おおおっ!!明るい話題と
言えば、前の話数から魔美ちゃんは空を飛ぶことを憶えたのですが、今回の話数で
は、なんと、真後ろから見た空を飛ぶ魔美ちゃんの構図があって、私は目が醒める
ような衝撃を受けてしまいましたぁぁぁ!!(笑)
こ、こんな構図は、ちょっと他の作品では真似ができませんねー。あああ!!もう
一回、あのシーンだけ見ようっと!!(笑)
あれだけ飛んだにしては一回だけ(意味不明) MAP1917 MEMOLE