#95 Article 121 Posted at 1991/06/26 16:06:46 by にゃここ (MAP2432) [POKONYAN]
Subject: ポコモジャ
はーい、こんにちはっ! にゃっほう! (ほとんどうかれてますね..。;)
ついにポコニャン&モジャ公も日の目を見ることが出来たようですね。
最初は反応してくれた方ひとりひとりにこちらも反応しようとしたのですが、おもいのほか結構たくさんの人が知っていらっしゃるようですね。にこにこ。
あっそうそう、ポコニャンってほとんどトーン貼っていないんですよね。漫画の原点を見るような感じがしてなんかいいですよね。PJって雑誌があるんですけどそこでトーン論争が行われているんでなんとなく。
>でも仮にアニメ化されても、このネットではあまり話題に登らないかもしれ
>ません。かわいい女の子が出ないから(笑)。
これは、モジャ公へのものと思われますが、ポコニャンにもあてはまるとおもっちゃいけませんね。ポコニャンにはちゃんと「みきちゃん」というかわいい女の子がでてきますよ! でも、藤子アニメの中で一番かわいいのは美夜子ちゃんでしょう。猫にばけちゃうし。(あっ 本性がでてしまった!) ちなみにモジャ公にもかわいい女の子はでてきます。モナ・モナシスさんです。(うそうそ(*_*;))
たしかにモジャ公はアニメになってもいまいちかもしれませんね。モジャ公はコミックだからこそ味があるのかも知れません。あっ、別にアニメ化になるなとは一言も言った覚えはありませんよ。
ポコニャンばんざーい! モジャ公ばんざーい!
MAP2432 にゃここ
ちなみに4チャンの5時半からのク○ィ○ーマ○のあとがまはなんでしょうか?
ペ○○ャかな? いや、ポコニャンに違いない!(笑)