#94 Article 224 Posted at 1992/01/10 20:18:18 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.28]
Subject: どうして助けてくれないの
今回の感想 ◇ディコンが待合わせに遅れる ディコンが遅れる事ってなかったですものねぇ・・・ どうしたのでしょう? ◇マーサも心配になる マーサもディコンが来る事を知っていたのかな? マーサはまだお庭の事を知らないのですよね(^^;) コリンが外に出歩くのは知ってますけど(^^;) ◇カミーラさんに会う チフスが流行っているとは・・・ チフスってネズミかなにかが伝染元になったのではなかったでしたっけ? ◇手紙をパティにコリンのところへ持って行かせる なかなか考えましたね。でもペンと紙はどこにあったのでしょう?(^^;) ◇3つ子が病気 あの煩かった3つ子が病気とは・・・ やはり子供は体力が弱いですからね。 ディコンに移らないそうだけど、ディコンもああやっていたら移るかも しれないのに大変ですね。 ◇手紙を読むコリン 病気が流行っていると知って慌てたメドロックさんですが、ちょうど、 ヘンリー先生も来ましたね。 結局メアリーも帰ってきましたが、メアリーは納屋へ・・・ まぁコリンの事を考えたらねぇ・・・ ところで、チフスってどうやって感染するのでしょう? ◇ヘンリー先生「メドロックさんはお屋敷では女王様だから」 このセリフは名言でしたね(^^;) ◇納屋で診察 チフスの潜伏期間が7~10日と言う事で、その間はずっと納屋での生 活になるのですね。かわいそうですけど、しょうがないですよね。 トイレとかはどうするのでしょう?(^^;) ◇抜けだすところをさがすメアリー パティがうまく3Fの出口を見つけましたね。 運良く下に干し草もありましたし(^^;) ◇DEATH13 タロットでこれが出るとは・・・ 占いにしても当たりすぎてますね。カミーラさんは強いのかな? ◇熱を下げる薬を渡すカミーラさん 自分が行けないとメアリーに聞かせても、メアリーは聞かないし・・・ ◇生水はだめ 基本的に病人に生水は駄目でしょうね。 ◇結局来たカミーラさん 牧師さんにも会ってしまいましたね。 メアリーがあそこまで強く言ったから仕方がなかったのでしょう。 しかし、牧師さんも悪魔扱いするとは・・・ ◇3つ子は無事に 結局カミーラさんの薬で3つ子は無事に直りましたね。 ◆次回「どうして魔女なのカミーラが?」 とうとう村の人達がカミーラを追い出そうとするのですが・・・ 全体的な感想 カミーラさんが沢山出てきているので、今回と次回はオリジナルなのでしょうね。 この時代の流行病ってチフスだったのですね。恐いですねぇ・・・ 3つ子が病気になったので、助けようとするメアリー。それを聞いてコリンに近 づけまいとするメドロックさん。ヘンリー先生もコリン付きだから何にも出来ない し、ということで困った時のカミーラさん頼みでしたが、結局話は悪い方向に進ん でしまったようで・・・ 3つ子が助かったのはよかったのですが、カミーラさん が追い出されてしまいそうになるとは・・・ まぁ当時でタロット占いとかやっていたら悪魔に思われてしまうのでしょうか? KAZUHIKO