#94 Article 213 Posted at 1991/11/15 20:16:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.24]
Subject: 聞こえてきたの、暖炉から
今回の感想 ◇未だに寝言を言っているコリン コリンはメアリー以外のことは考えないのでしょうか?(^^;) ◇マーサとナタリーさんで2時間交代の見張り番 お疲れ様ですね(クスクス) ◇マーサ「メドロックさんは私を信用してないようで」 マーサも色々かわいそうですね。 ◇コリンの泣き声に気付くメアリー 暖炉から聞こえたことが初めて解ったのですね。 ◇パティとコリン救出作戦 秘密の庭にも、メアリーの地面にもディコンはいませんでしたね。 どうしたのかと思ったら、謹慎ということで・・・やはりあの騒ぎが 大きかったのですね。 ◇ある農家の馬車 この馬車はなんだったのでしょう?(^^;) ◇ディコンの家で ジェィン「あんたなかなかやるじゃない」 感心するものでもないと思うけど、怒られなかったのがよかったですね。 しかし、ディコンが納屋で謹慎とはなんだろう?って思ったら、ただ薪 割りをしていただけと言う・・・ 結局、村と屋敷に行かなければいいと言う軽いものなのですね。 ◇リスのディック リスのディックを郵便配達に使うとはディコンも考えましたね。 ◇コリンが泣いているのを見てナタリーさんも心配する あれだけメアリーを呼んでと言っていれば普通は心配しますよね。 本当にメドロックさんって頑固なんですからねぇ・・・ ◇メドロックさん自ら見張り番 とうとうマーサが見張りから外されてしましましたね。でもゆっくり眠 れるからいいのでは?(^^;) ◇11時を10分以上まわってディックを使いに出す ようやくディックの出番ですね。でも、道に迷ってしまうとは・・・ それもマーサの上に乗っかるとはなかなか。見つからなかっただけまし ですね。 ◇手紙を指差すディック なかなかおちゃめなリスですね(^^;) ◇手紙を読んで急に元気になるコリン これでメアリーとの会話が出来ますしね。 本当に文字を覚えていてよかったですね。 ◇寝ていたメドロックさん 慣れないことをするから・・・(笑) ◇急に食事を要求するコリン メアリーの手紙を読んでやっとコリンも食事を食べるのですね(クスクス) ◆次回「手紙を食べちゃったの」 手紙がメドロックさんに見つかってしまってメアリーがその手紙を食べて しまうが・・・ 全体的な感想 ディックがなかなかいい味を出してますね。愛嬌があってよいです。 しかしいつもながら3つ子は煩いですね(^^;) しょうがないですけど(^^;) ジェィンはお屋敷での騒動話を結構楽しんでいたみたいですね。けど、ディコン が謹慎をくらったことは苦になってみたいで・・・ メドロックさんも相変わらずですね。どうにかならないのでしょうか? 普通の 人だったらナタリーさんみたいな考えをするのでしょうにねぇ・・・ コリンも最初はいやで食べなかったけど、メアリーの手紙を読んでから急に元気 になって食事を用意させるところがなかなかですね(クスクス) 次回もまた一騒動あるみたいですね(^^;) KAZUHIKO