#94 Article 213 Posted at 1991/11/15 20:16:29 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.24]

Subject: 聞こえてきたの、暖炉から

今回の感想

◇未だに寝言を言っているコリン
	コリンはメアリー以外のことは考えないのでしょうか?(^^;)

◇マーサとナタリーさんで2時間交代の見張り番
	お疲れ様ですね(クスクス)

◇マーサ「メドロックさんは私を信用してないようで」
	マーサも色々かわいそうですね。

◇コリンの泣き声に気付くメアリー
	暖炉から聞こえたことが初めて解ったのですね。

◇パティとコリン救出作戦
	秘密の庭にも、メアリーの地面にもディコンはいませんでしたね。
	どうしたのかと思ったら、謹慎ということで・・・やはりあの騒ぎが
   大きかったのですね。

◇ある農家の馬車
	この馬車はなんだったのでしょう?(^^;)

◇ディコンの家で
   ジェィン「あんたなかなかやるじゃない」
	感心するものでもないと思うけど、怒られなかったのがよかったですね。
	しかし、ディコンが納屋で謹慎とはなんだろう?って思ったら、ただ薪
   割りをしていただけと言う・・・
	結局、村と屋敷に行かなければいいと言う軽いものなのですね。

◇リスのディック
	リスのディックを郵便配達に使うとはディコンも考えましたね。

◇コリンが泣いているのを見てナタリーさんも心配する
	あれだけメアリーを呼んでと言っていれば普通は心配しますよね。
	本当にメドロックさんって頑固なんですからねぇ・・・

◇メドロックさん自ら見張り番
	とうとうマーサが見張りから外されてしましましたね。でもゆっくり眠
   れるからいいのでは?(^^;)

◇11時を10分以上まわってディックを使いに出す
	ようやくディックの出番ですね。でも、道に迷ってしまうとは・・・
	それもマーサの上に乗っかるとはなかなか。見つからなかっただけまし
   ですね。

◇手紙を指差すディック
	なかなかおちゃめなリスですね(^^;)

◇手紙を読んで急に元気になるコリン
	これでメアリーとの会話が出来ますしね。
	本当に文字を覚えていてよかったですね。

◇寝ていたメドロックさん
	慣れないことをするから・・・(笑)

◇急に食事を要求するコリン
	メアリーの手紙を読んでやっとコリンも食事を食べるのですね(クスクス)

◆次回「手紙を食べちゃったの」
	手紙がメドロックさんに見つかってしまってメアリーがその手紙を食べて
   しまうが・・・

全体的な感想

ディックがなかなかいい味を出してますね。愛嬌があってよいです。
  しかしいつもながら3つ子は煩いですね(^^;) しょうがないですけど(^^;)
  ジェィンはお屋敷での騒動話を結構楽しんでいたみたいですね。けど、ディコン
 が謹慎をくらったことは苦になってみたいで・・・
  メドロックさんも相変わらずですね。どうにかならないのでしょうか? 普通の
 人だったらナタリーさんみたいな考えをするのでしょうにねぇ・・・
  コリンも最初はいやで食べなかったけど、メアリーの手紙を読んでから急に元気
 になって食事を用意させるところがなかなかですね(クスクス)
  次回もまた一騒動あるみたいですね(^^;)

KAZUHIKO