#94 Article 195 Posted at 1991/10/18 20:18:38 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.20]
Subject: 動物たちがやってきた
今回の感想 ◇メドロックさんがマッコイ先生に打ち明ける あれだけ授業の邪魔をしていたのですからね。 でもマッコイ先生も理解して下さったみたいですね。 ◇動物の毛で咳が出たのは昔の話 その時の詳しい状況等がわかればよかったのですがね(^^;) ◇マッコイ先生に手紙 フィアンセからの手紙だったのですね(クスクス) それで勝手に話をどんどん進めて行くとは・・・(笑) ◇メアリー「私も早く結婚したいなぁ」 10年早いですよね(^^;) ◇ディコン「えー、もう行くのぅ?」 最近メアリーはディコンに冷たいのですね(クスクス) ◇煙突掃除 春の風物詩ですね(^^;) ◇メアリー「パティをお屋敷に入れたい」 コリンが嫌がっているのですから、しょうがないですよね。 ◇メアリー「もし本当に発作が起きたら」 そういう心配をするならやらない方がいいのにねぇ・・・(^^;) ◇我が侭なメアリー ディコンの友達の動物まで入れたがるのですからねぇ・・・ いくら人体実験をしたと言ってもねぇ・・・ ◇明日マッコイ先生が帰る もうマッコイ先生は帰られるのですね。寂しくなりますね(^^;) ◇キャプテン、マーティン、グリン、スート 他にいましたっけ? それぞれの動物にこんな名前が付いていたのですね。 いつも忘れてますがね(^^;) ◇あんな小声での会話 よく聞き取れるなぁと思って感心しました(^^;) ◇マッコイ先生「半年の間楽しかったわ」 もう半年もいらっしゃったのですか・・・気がつかなかったです(^^;) ◇メアリーが1日看病 この隙に作戦をするとはさすがですね。 ◇動物たちに驚くコリン でもなんとか大丈夫でしたね。 ◇ディコン「そこまですることないと思うけど」 ディコンも焼もちが凄いですね(クスクス) ◇起上がったコリン コリンもだいぶ体力がついてきたのでしょうか? ◇メドロックさんの胸騒ぎ ヘンリー先生まで来るのですからねぇ・・・(笑) そんなに悪い予感でもしたのですね(クスクス) ◇失神したメドロックさん さすがに、あの光景を目の当たりにすればねぇ・・・(^^;) ◆次回「寝ないで待っていたのにね」 コリンがメドロックさんを怒っていたようでしたが、どうなるのでしょう? 全体的な感想 とうとうマッコイ先生がお屋敷を離れて行ってしまいましたね。なんか残念です。 でも結婚するみたいですから、幸せになって貰いたいですね(^^;) もうマッコイ先 生は登場しないのかな? しかし、メアリーも結構危ない実験をしましたね。あれで本当に発作が起きてし まったら一体どの様に対処したのでしょう?(^^;) まぁ、結果がよかったからいい ものの・・・ コリンも体力がついてきたみたいだし、これで動物と仲良く出来るようにもなる みたいですね。 でも、次回は動物たちがメドロックさんに追い出されてしまうみたいで、果たし てどうなるのでしょう? KAZUHIKO