#94 Article 190 Posted at 1991/10/11 20:15:37 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.19]
Subject: 犯人はヘンリー先生?
今回の感想 ◇長い先週の復習 約1分ありましたね。あそこまでやらなくてもいいと思うけど。 ◇コリンが勉強 なかなかコリンも偉いですね。 ◇ヘンリーが出てくると怒るコリン コリンも思い込みが激しいのですね。 ◇今日はピアノの稽古 なかなか巧く弾けてますね(クスクス) ◇授業中にコリンの呼出し メドロックさんも手を焼いて大変ですね。 しかし、事有ることに呼ばれてたらメアリーも大変ですよね。 ◇まだ疑っているコリン まぁ疑う気持ちもわかりますがねぇ・・・ ◇ピアノの音で断片的にしか聞こえない会話 しかし、「殺す」とか聞いたら、コリンの事だと思うのも無理ないけど、 看護婦さんがコリンの事を殺そうと思うかなぁ・・・?(^^;) ◇妬きもちをやくディコン 男の子も大変ね(クスクス) ◇コリンが昔、動物の毛でひどい咳 ぜんそくかなんかでは? ◇お金の代わりに野菜 しかし、ああ野菜ばかりでも困りますよねぇ・・・(^^;) ◇やたらと薬を気にしているメアリー そんなに疑うほどもないと思うけど・・・ でも、患者にそう毒薬は渡さないでしょう? ◇患者の後を追跡 でも、あの時代にあとからゆっくり効く遅効性の毒薬なんてあるので しょうか? ◇メアリー「お姉ちゃん大丈夫?」 しかし、靴が合わなかっただけとはねぇ・・・(笑) メアリーも考え過ぎですね(クスクス) ◇茨城県に大雨洪水波浪警報 迷惑なテロップですね(^^;) ◇寝返りをうてたコリン なかなか力がついてきたのかな? でも、大変そうでしたね。 ◇迷子になったメアリー? あんなに遅く間でお屋敷に戻らなかったらねぇ・・・(笑) ◇殺す話は馬の事でした メアリーの思い過しで終わってよかったですね(微笑) ◇ヘンリー「私には血の繋がりが無いから、相続権がない」 結局子供には解らない世界のことでしたね(クスクス) ◇鬼火? 実はカンテラだったとは・・・ ディコンも考え過ぎですね(クスクス) ◇何故か怒られるディコン ディコンも可愛そうにねぇ・・・(^^;) ◇メアリーの言葉に弱いコリン しかし「もう口きいてあげないからね」の一言で言う事を聞くのです からねぇ・・・(笑) 尻に引かれるタイプかもね(^^;) ◇動物の毛の真相は? 果たして動物の毛の真相はなんでしょうね? ◆次回「動物たちがやってきた」 パティをこっそり連れてきたと思ったら、大胆にも曹フ動物たちまで 入れるとは・・・メドロックさんに見つかったらどうなるのでしょうね?(^^;) 全体的な感想 コリンも暇な時は勉強しようとしたら、寝返りの練習をしたりと頑張ってまキね。 しかし、ヘンリー先生の事については、結局、考え過ぎだったのですね。これで、 コリンの考え方が変ればいいのですがね。 しかし、メアリーとディコンの探偵ごっこもなかなかでした。メアリーが疑って いすぎるのをディコンが止めて、なかなか面白かったです。 しかし、最後に怒られるのが結局ディコンとは、ディコンも可愛そうですね(クスクス) 来週は動物をコリンの所に沢山連れて行くのですね。絵ではコリンも笑っていた ので、最終的には大丈夫なのかな? これで、パティが屋敷の中で飼えるようになっ たらいいのですがね(^^;) KAZUHIKO