#94 Article 178 Posted at 1991/09/27 20:16:59 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.17]
Subject: あたしとってもいそがしいの
今回の感想 ◇秘密の庭へ急ぐメアリー ベン達が庭の手入れをしていたのですね。 ◇赤と白の花びら メアリーの想像力も肥えてきましたね。 ◇抜け穴で見た化け物 きつねのキャプテンだったとは・・・(^^;) メアリーも早合点しましたね(クスクス) ◇自己中心的なコリン メアリーが居なかったので風邪をひくなんて理由は許されないですね(^^;) ◇小さい時から人に見られるのが嫌いなコリン 内向的な少年だったのですね・・・ でも人の手を噛むとは・・・ ◇メアリー「マッコイ先生の授業があるから」 最近はちゃんと授業も受けているのですね(^^;) ◇まだメアリーを疑っているメドロックさん やはりもっとメアリーの様子をもっと見るべきですね(^^;) ◇宝物が髪飾り コリンの宝物も髪飾りだったのですね(^^;) ◇メアリー「お早ようございます、マッコイ先生」 ここで、『東京23区 暴風波浪警報 多摩東部西部 暴風警報』が邪魔 でしたね。関東だけかな? このテロップ(^^;) ◇メアリー「壊したりしたら承知しないからね」 メアリーの言葉は強いですね(クスクス) でも、メアリーとコリンの宝箱も同じですね。 ◇看護婦さんの仕事を習いたいメアリー マッコイ先生は教養を教えるだったのでしたね(クスクス) でも、もっと実用的なことを習いたいというのは偉いですね。 コリンとディコンのおかげかな?(^^;) ◇ランチをコリンと メアリーもコリンと同じ考えをしていたのですね。 しかし、ランチを食べながらお話もいいですね(^^;) ◇まったく同じ髪飾り メアリーのとコリンの髪飾りが同じでしたね。 お母さんたちが姉妹だったのかな? ◇マッコイ先生の賛美 マッコイ先生がメアリーを賛美するのですから、メドロックさんもそう 思いましょうよ(^^;) ◇メアリーがコリンに話す秘密 そういえば、カミーラさんも似たような髪飾りを持ってましたねぇ・・・ 最近出てないから忘れてた(^^;) ◇メアリー「あ、1時だ。また夕方取りに来るからね」 メアリーも分刻みの行動で大変ですね(クスクス) ◆次回「せっかく教えてあげたのに」 コリンが字が読めないとはねぇ・・・ メアリーもなかなか手を焼くみたいで、どうなるのでしょうか?(^^;) 全体的な感想 メアリーは今日は本当に忙しい1日でしたね。タイムスケジュール表を作って みると以下の用になるのかな? ( 不 明 ) 起床 秘密の庭の手入れ コリンと会う 9:00~ マッコイ先生の授業 12:00(?)~ コリンとランチを食べながら会話 13:00~ 秘密の庭の手入れ でも、まだ半日しか経ってないのですね。で、また夕方にコリンの所に行くの ですから、本当に大忙しの1日になりますね。 メアリーがマッコイ先生に賛美されるようになったのもすごいですね。やはり、 人は変るものですね(^^;) さて、次回はこれまでのことをディコンに話すのかな? それから、コリンに 字を教えるのでしょうか? とにかく次回も楽しみです。 KAZUHIKO