#94 Article 172 Posted at 1991/09/20 20:28:08 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.16]

Subject: おやしきのラージャ

今回の感想

◇寝坊のメアリー
	昨日あれだけ起きていたら眠くなりますよね(クスクス)
	でも、いつの間に帰ったのでしょう(^^;)

◇メアリー「眠いの、もう少しねかしといて」
	まるで野明みたいな喋りかたでしたね(^^;)

◇メアリー「コリンと話してたの」
   マーサ「そんなことしちゃいけなかったのです」
	しかし、マーサのせいにされちゃ困りますものねぇ・・・

◇夜のコリンを知らないマーサといままでのコリンを知らないメアリー
	昨晩のコリンの様子をしらないのですからねぇ・・・
	しかし、コリンはそんなに悪かったのでしょうかね?

◇メドロックさんがマーサを呼び出し
	マーサは焦ってましたが、まだバレてはいないでしょうね(^^;)

◇メアリー「サファイアみたい」
	サファイヤみたいってどういう空なのでしょうね(^^;)
	宝石はわからないからなぁ・・・(^^;)

◇1分30秒の遊び
	プロモーションビデオじゃないのですからねぇ・・・
	しかし、やることがなかったと言うことですね。この時間は(^^;)

◇ディコンが先に庭へ
	ディコンは早起きですね、というより、今回はメアリーの遅刻でしょうか。

◇コリンを知っているディコン
	でも、話しか知らなかったのですね、ディコンも(^^;)

◇コリンと会うと奥様を思い出すクレイブンさん
	目が似ているだけでも思い出すのですね。クレイブンさんってよっぽど
   奥さんを思い出すのがいやなのでしょうか?

◇コリンの呼び出し
	とうとうコリンの呼び出しですね(^^;)

◇昨日とはちょっと違うコリンの態度
	人を呼びつける時とか、昨日より恐いですね。人が変ったみたいで・・・
	でも、メアリーと話している時は大人しいですね。まるでクレイブンおじ
   さんみたいですね(^^;)

◇コリンがラージャ
	確かにそうですね。でも、ラージャの様だという表現も凄いですね(^^;)

◇ムアが好きなのがかわっている
	コリンはそう思っているのですか・・・
	でも、メアリーも最初は変だと思っていたのですから、その内考えが変る
   かも知れませんね(^^;)
	メアリーはまだ何千という単位しか表現しないのですね。ムアの広さだっ
   たら、何万という単位だと思うけど・・・(^^;)

◇コリン「僕は死ぬんだもん」
	そう悲観的になっているから、病弱になってしまうのですね(^^;)

◇ヘンリークレイブンさん登場
	やはりコリンのところに現れるのかな? と思っていたら、案の定、
   メドロックさんまで一緒にコリンのところに現れましたね(^^;)

◇メアリーの話に聞き入るコリン
	ナレーションが被さって少し邪魔でした(^^;)
	でも、ミニ総集編みたいでしたね(^^;)

◇ヘンリーさんとメドロックさんとのやりとり
	とうとう、メドロックさんに見つかってしまいましたね。メアリーも(^^;)
	でも、コリンの方が地位的に上だから、メアリーも無事にコリンのところ
   に遊びに通えそうですね。やはり、メアリーがコリンの気分をよくしたので
   しょうね(^^;)

◆次回「あたしとっても忙しいの」
	お庭の手入れとかコリンの相手とかで忙しいのでしょうか?(^^;)

全体的な感想

今回も庭の話とコリンの話がありましたね。しかし、庭に行くまでのシーンで、
 OPが流れたのには意味があるのでしょうかね? いま一つ話の展開が悪いような
 気もしますが、まぁなんとかまとまっているからいいですかね(^^;)
  今回も登場人物が少なかったですねナレーションを入れて7人とは・・・まぁ、
 一つ屋根の下の話ですからねぇ・・・そんなに人がいないと言えばそうですがね(^^;)
  コリンが病気だというのは回りが決めつけている感じを受けましたね。もう少し
 表を歩かせるとかリハビリするとかさせてみてもいいと思うけどなぁ・・・これは
 これからメアリーが引っ張り出すのかな? でも、コリンもメアリーの話を聞いて
 元気になってきてよかったですね。
  さて、次回はメアリーがとっても忙しいということですが、やはり、お庭の手入
 れにコリンの相手にお勉強ですからねぇ・・・1日がとっても短く感じられるので
 はないでしょうか?(^^;)
  また次回も期待したいです。

KAZUHIKO