#94 Article 151 Posted at 1991/09/06 20:30:21 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.14]
Subject: お庭を盗んじゃったの
今回の感想 ◇懐かしい前回の話 そういえば、こんな話だったのでしたっけね(^^;) 大分前のことでしたものね(^^;) 前回の放送って。 ◇すっかりジェインと仲良くなったメアリー クッキーやビスケットの作り方を教わったとはよかったですね。 是非シチューも習って下さいね(クスクス) ◇おじさまの馬車 結局おじさまに会うのですね。これも何かの因縁でしょう(クスクス) ◇ひみつの庭だけ駄目 土地も与えて、ディコンの家にも行ってもいいのに、結局、秘密の庭だけ は駄目ということで・・・ クレイブンさんも頑固っていうのか、なんていうのか・・・(^^;) ◇昔の奥さんの写真を見るクレイブンさん やはり、思い出があるのですからねぇ・・・(^^;) ◇メアリーは不思議な子 確かにメアリーは不思議ですよね(クスクス) ◇ベットに横になったのに、消せる火 ベットに入った後でどうやって消したのでしょうね(クスクス) 燃料切れで、消えるのかな? ◇ベンも早起き さすが、朝が早いのですね(クスクス) そう簡単に秘密の庭にはいけませんね(^^;) ◇ムアの向こうに海がある うーむ、土地感がない・・・ でも、北に海があるのですから、作物など には大変ですものね(^^;) ◇だだっ広い土地を貰うメアリー 本当にこんな広い土地が貰えるなんていいですよね。 家が建てられる場所なんて、都心にはない・・・(^^;) ◇勝手に手伝うディコン ディコンは結構強引ですね(クスクス) ◇扉を開ける時、必ず邪魔が入る マーサが探しにきちゃねぇ・・・ ◇久しぶりのマッコイ先生 本当にマッコイ先生は久しぶりですよね(クスクス) ◇急に素直になったメアリー「早く勉強を始めましょう」 メアリーから、こんな言葉が聞けるとは・・・ 信じられない(^^;) ◇メアリー「神様お願いです。私を秘密のお庭まで連れて行ってくださいませ」 こういう事をいうから、穴に落ちるのですよね(クスクス) ◇謎の地下通路 涸れ井戸ではないでしょうか? ◇まだ仕事をしているディコン メアリーの心配をそんなにするなら、メアリーの普段の1日の予定を知って いれば、いいのにねぇ・・・(^^;) ◇ディコンをてなつけるメアリー まるで、女王様のようですね(クスクス) ◇草木の救助をディコンに求める 木とかは中は生きていたのですね。メアリーはディコンに植物の勉強を教え て貰わないといけませんね。 ◇おばさんの幻を見るメアリー 実はメアリーも霊感が強かったりして(^^;) でも、おばさんに会ったことはあったのでしょうかね? おばさんの顔が鮮明でしたね(^^;) ◆次回「夢でないといいのにね」 とうとう、オープニングに出ている謎の少年が出てきますね。 これからの展開が楽しみです(^^;) 全体的な感想 1ヵ月ぶりの放送だったけど、前回と話が切れているので、よかったです(^^;) 今回で庭への地下通路をみつけたから、これで、鍵を開ける時に見つかる心配って なくなったのでよかったですね。 でも、「早く勉強しましょう」には驚きましたが、これはやはり、お庭に早く入 りたいからですよね。マッコイ先生の思い込みもすごいですよね(^^;) さて、来週はいよいよオープニングの最後に出ている謎の少年がでてきますね。 どのような展開になっていくのでしょうか? 今、とても眠いです(^^;) KAZUHIKO