#94 Article 137 Posted at 1991/07/26 20:42:51 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.12]
Subject: 帰ってなんかやるもんか
今回の感想 ◇ディコンの家 本当にかわいいですね(クスクス) ◇子供の顔が同じ うーむ、子供の顔がみんな同じで、区別がつきづらいですねぇ・・・(^^;) ◇子供の紹介 しかし、本当に多いですね。3つ子までいるとは、大変でしたでしょうね。 ◇夫が病気 風邪だそうで、お大事に(^^;) ◇怒る旦那様 まぁ、そりゃそうでしょうね(クスクス) メドロックさんが勝手にやったこと ですからね(クスクス) ◇ジェーンの料理 メアリーも見習って欲しいですね。 ◇早く食べるメアリー 結局、お腹が空いていたとは・・・(^^;) ◇嬉し涙 へぇ、いままで流したことなかったのですか・・・ でも、嬉し涙はいいですよね(^^;) ◇寝床があちこち さすがにこれだけの人数だと大変ですね。タンスの引きだしまで使ってる とは大変ですね(^^;) ◇寝つけないメアリー 初めてのふとんって眠れない気持ちはわかります(^^;) ◇笛を吹くディコン なかなかディコンもやるものですね(クスクス) ◇朝早く起きるから、夜早く寝る 理にかなった説明ですね(クスクス) でも、僕は夜遅く寝て、朝早く起きてます(^^;) ◇2132匹の羊 そんなに寝つけないものでしょうかね(クスクス) しかし、よくこんなに数えましたねぇ・・・(^^;) ◇メドロック「なんで、私が早起きしなきゃいけないんだろうね」 それは全てメドロックさんが悪いのですよ(^^;) ◇結局寝てるメアリー さすがに遅く寝たのでしょうね(クスクス) ◇皿を割るメアリー それはメアリーが無理に皿を取ろうとしたからですよ。 お客さんなんだから、大人しくしていればいいのにね(クスクス) ◇メドロックさんとメアリーの口喧嘩 これは迫力ありますねぇ・・・(^^;) 自分の事を棚に上げて、旦那様の命令に従えと言ってもねぇ・・・ ◇メドロックさんが着た時にメアリーは居なかった事にする それは名案ですが、それじゃあ、メドロックさんがつけあがると思うが(^^;) でも、メドロックさんの苦労ってただの気の回し過ぎだとおもうのですが、 違うかなぁ・・・(^^;) ◆次回「行くとこなくなっちゃったんだ」 ジェーンと喧嘩をして、ジェーンに「メアリーは迷惑」と言われて家を飛び だすそうですね(クスクス) いったい行くとこがなくなったメアリーは、何処に行くのでしょうか? カミーラのとこかな?(^^;) 全体的な感想 話の進みがなんとなく遅いような気もしますが、気がするだけかな?(^^;) 今回はディコンの家に行った訳ですが、ディコンの家も12人兄弟(と言っても 今は、2人いないから、10人ですが)ですから、大変ですよね(^^;) でも、ちゃ んと家の仕事をみんな手伝っているのが偉いです。メアリーには見習って欲しいと ころが沢山ありましたね。 ジェーンは結構つむじまがりと言うか、協調性がないみたいで、色々メアリーと 問題がありますね。これからどうなってしまうのでしょうか? メドロックさんも今回は大変でしたね。旦那様に叱られるは、メアリーとは口喧 嘩するわ・・・でも、全て、メドロックさんが先走ってしたことですから、このく らいの報いはしょうがないでしょうか? さて、来週は一波瀾ありそうで、楽しみです(^^;) KAZUHIKO