#94 Article 126 Posted at 1991/07/12 20:23:28 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.10]

Subject: 地面を少しください

今回の感想

◇壷を割ったメアリー
    メアリーはつくづく運が悪いですね(クスクス)

◇大きな花瓶を割るネズミ
    しかし、本当にネズミだったらよかったのにねぇ・・・(^^;)

◇「じゃあ、何故会いたくないっていったのかな?」
    なんででしょうか? 謎ですね?

◇ドレスアップしたメアリー
    可愛いですね(^^;) きっと、ML1にも登場することでしょう(クスクス)

◇おじさんとの初めての出会い
   クレイブン「少し痩せてるんじゃないか?」
   メアリー「前よりは太りました」
    10回目にして初めてメアリーとクレイブンさんが話をしました。
    結構クレイブンさんもいい人ですが、自分の過去の傷みの事になると、
   すぐに怒って、恐いですね。でも、忙しすぎるからストレスが溜まって、
   怒りやすくなるのでしょう、きっと。

◇「この娘を二度とわしの前に見せるな」
    なにも、ここまで言わなくてもいいのではないでしょうか?

◇旦那様の怒った理由を知りたがるメドロックさん
    やはり、メドロックさんは、旦那様が怒ったので気になってしようが
   ないのですね(クスクス)

◇明かされる庭の秘密
    さて、マーサがいよいよメアリーにお庭の秘密の事を話しました。
    これから、メアリーが庭の事をどの様にしていくのかが楽しみです(^^;)

◇歌って踊るマーサとメアリー
    辛い事や悲しい事は、歌って踊って忘れましょう(^^;)
    でも、よくメアリーはマーサの動きについていけましたね(クスクス)

◇メアリーは秘密の庭へ
    結局、種を蒔きにメアリーは秘密の庭へ行きました。メアリーはお庭を
   美しくできるのでしょうか?(クスクス)

◇「取り敢えず、何処かの家へ預けましょう」
    メドロックさんもいい加減ですね。旦那様に怒られたくないからといっ
   て、よそに問題を投げてしまうとは、なんとも情けないです。

◇クレイブンさんがお庭へ
    ニアミスでしたねぇ(^^;) でも、メアリーがお庭へ入った後に鍵をかけ
   たのを見てないですが・・・まぁ、いいか(^^;)
    メアリーも、こまどりさんとお話ができてよかったですね(クスクス)

◇暴走するディコン
    ディコンは危ない事をしていますね(クスクス)危うくメアリーをひくところ
   でしたね(^^;)

◆次回 第11話「またウソついちゃった」
    なんのウソをつくのでしょうか?(クスクス) でも、当分お庭に入れないそ
   うで、メアリーがかわいそうですね・・・さて、メアリーはこれから、ど
   んな態度をとっていくのでしょうか? また、マーサの家に預けられるの
   でしょうか?

全体的な感想

今回はあまり話の進展がないと思うわりには、時間が経つのが早かったです。
  いよいよ、メアリーとクレイブンさんが会ったわけですが、クレイブンさんも
 1度言った事は守って欲しいですね。「なんでもあげよう」と言ったにも関わら
 ず、怒って、「2度と会いたくない」ですからね。つむじまがりもいいとこです
 ね(クスクス)
  これから、メアリーはお庭から閉めだされるようですが、どの様な態度にでる
 のか、また、マーサの家に行くのかどうかといったことがこれからの楽しみです。

KAZUHIKO