#94 Article 126 Posted at 1991/07/12 20:23:28 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.10]
Subject: 地面を少しください
今回の感想 ◇壷を割ったメアリー メアリーはつくづく運が悪いですね(クスクス) ◇大きな花瓶を割るネズミ しかし、本当にネズミだったらよかったのにねぇ・・・(^^;) ◇「じゃあ、何故会いたくないっていったのかな?」 なんででしょうか? 謎ですね? ◇ドレスアップしたメアリー 可愛いですね(^^;) きっと、ML1にも登場することでしょう(クスクス) ◇おじさんとの初めての出会い クレイブン「少し痩せてるんじゃないか?」 メアリー「前よりは太りました」 10回目にして初めてメアリーとクレイブンさんが話をしました。 結構クレイブンさんもいい人ですが、自分の過去の傷みの事になると、 すぐに怒って、恐いですね。でも、忙しすぎるからストレスが溜まって、 怒りやすくなるのでしょう、きっと。 ◇「この娘を二度とわしの前に見せるな」 なにも、ここまで言わなくてもいいのではないでしょうか? ◇旦那様の怒った理由を知りたがるメドロックさん やはり、メドロックさんは、旦那様が怒ったので気になってしようが ないのですね(クスクス) ◇明かされる庭の秘密 さて、マーサがいよいよメアリーにお庭の秘密の事を話しました。 これから、メアリーが庭の事をどの様にしていくのかが楽しみです(^^;) ◇歌って踊るマーサとメアリー 辛い事や悲しい事は、歌って踊って忘れましょう(^^;) でも、よくメアリーはマーサの動きについていけましたね(クスクス) ◇メアリーは秘密の庭へ 結局、種を蒔きにメアリーは秘密の庭へ行きました。メアリーはお庭を 美しくできるのでしょうか?(クスクス) ◇「取り敢えず、何処かの家へ預けましょう」 メドロックさんもいい加減ですね。旦那様に怒られたくないからといっ て、よそに問題を投げてしまうとは、なんとも情けないです。 ◇クレイブンさんがお庭へ ニアミスでしたねぇ(^^;) でも、メアリーがお庭へ入った後に鍵をかけ たのを見てないですが・・・まぁ、いいか(^^;) メアリーも、こまどりさんとお話ができてよかったですね(クスクス) ◇暴走するディコン ディコンは危ない事をしていますね(クスクス)危うくメアリーをひくところ でしたね(^^;) ◆次回 第11話「またウソついちゃった」 なんのウソをつくのでしょうか?(クスクス) でも、当分お庭に入れないそ うで、メアリーがかわいそうですね・・・さて、メアリーはこれから、ど んな態度をとっていくのでしょうか? また、マーサの家に預けられるの でしょうか? 全体的な感想 今回はあまり話の進展がないと思うわりには、時間が経つのが早かったです。 いよいよ、メアリーとクレイブンさんが会ったわけですが、クレイブンさんも 1度言った事は守って欲しいですね。「なんでもあげよう」と言ったにも関わら ず、怒って、「2度と会いたくない」ですからね。つむじまがりもいいとこです ね(クスクス) これから、メアリーはお庭から閉めだされるようですが、どの様な態度にでる のか、また、マーサの家に行くのかどうかといったことがこれからの楽しみです。 KAZUHIKO