#94 Article 111 Posted at 1991/06/21 20:28:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.08]

Subject: 星に願いを・・・

今回の感想

◇「楽しい宿題を差上げましょう」
    いったいなんなのかな? と思ったら、後で出てましたね(^_^;)
    イースター用の卵を書くという宿題なんて、いい宿題ですね。

◇マッコイ先生
    うーむ、相変らずちょっと変ですね(^_^;)

◇「10年前までは楽しかったですよ。」
    10年前という言葉は禁句じゃなかったのでは・・・
    でも、秘密のお庭といい、10年前に色々あったのですね。

◇久しぶりの縄飛び
    久しぶりに縄飛びでした(^_^;) 最近は回数がでるようになりましたね☆

◇「カードをあげるんだよ」
    まぁ、顔を赤くしちゃって(クスクス)

◇ベンが急に冷たくなる
    ベンは秘密のお庭について話をすると、いつも冷たくなりますね。
    これにはやはり深い訳があるのでしょう。

◇卵泥棒
    卵が欲しければ、ニワトリ小屋にいけばあるのでは、と思います。
    もしくは、マーサに頼んで貰えばいいのに・・・

◇「久しぶりね、メアリーさん」
    あれ? 先週も出てたのに・・・(微笑)

◇カミーラさんの手当
    の時に、メアリーの顔が急に暗くなりましたね。どうしたのかな?

◇「今夜、流れ星に願ってごらん」
    流れ星がなかったらどうしたのでしょうか?(笑)

◇卵の絵
    パティの顔がありましたね(笑) でも、メアリーは器用に書いてましたね。

◇綺麗な日の出
    ムアの日の出は綺麗ですね。

◇「口がきけなくなっちまったのかね」
    もの凄いつっこみです。

◇「私よりおまえの方がずっとつむじまがりよ」
    それは、お互い様でしょう(笑)

◇メアリーを風がつつむ
    いったい何だったのでしょうか?

◇謎の鍵
    いよいよ、鍵が見つかりました。でも、無雑作に埋めたものですね(^_^;)

◇イースター祭
    子供たちが元気でした。ちゃんとメアリーも手伝ってましたね(クスクス)

◇カードのプレゼント
    なかなかやりますね(クスクス)

◇「メドロックさんももしかしたらいい人なのかも」
    まだメドロックさんのことを悪く思っていたのですね(笑)

◆次回「開かずの扉」
    いよいよ鍵が見つかり、扉も見つかりました。いったい扉は開くのでしょ
   うか?(開かないと思うけど(^_^;))

全体的な感想

うーむ、マッコイ先生の考え方がわかりません(笑) でも、マッコイ先生も時々
 いい宿題を出しますね。今回はイースターの話が中心でした。話がのんびり進んでい
 るので、ちょっと展開が遅いなぁ、と思っていたのですが、いよいよ秘密のお庭の扉
 の鍵らしきものも見つかり、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。
  ディコン(いままでリコンと書いていたけど、カードのつづりからいうと、ディコ
 ンですね(^_^;))はメアリーのことが好きなのですね(クスクス) 結構おちゃめなディコ
 ンでした(笑)
  最後の「メドロックさんももしかしたらいい人なのかも」という言葉が結構印象に
 残りますね(^_^;) これから、メアリーとメドロックさんの調和が果たして見られる
 のでしょうか?(笑)
  次回はいよいよ秘密のお庭の扉が登場しますね。これからの展開に期待したいです。
                         KAZUHIKO