#94 Article 111 Posted at 1991/06/21 20:28:35 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.08]
Subject: 星に願いを・・・
今回の感想 ◇「楽しい宿題を差上げましょう」 いったいなんなのかな? と思ったら、後で出てましたね(^_^;) イースター用の卵を書くという宿題なんて、いい宿題ですね。 ◇マッコイ先生 うーむ、相変らずちょっと変ですね(^_^;) ◇「10年前までは楽しかったですよ。」 10年前という言葉は禁句じゃなかったのでは・・・ でも、秘密のお庭といい、10年前に色々あったのですね。 ◇久しぶりの縄飛び 久しぶりに縄飛びでした(^_^;) 最近は回数がでるようになりましたね☆ ◇「カードをあげるんだよ」 まぁ、顔を赤くしちゃって(クスクス) ◇ベンが急に冷たくなる ベンは秘密のお庭について話をすると、いつも冷たくなりますね。 これにはやはり深い訳があるのでしょう。 ◇卵泥棒 卵が欲しければ、ニワトリ小屋にいけばあるのでは、と思います。 もしくは、マーサに頼んで貰えばいいのに・・・ ◇「久しぶりね、メアリーさん」 あれ? 先週も出てたのに・・・(微笑) ◇カミーラさんの手当 の時に、メアリーの顔が急に暗くなりましたね。どうしたのかな? ◇「今夜、流れ星に願ってごらん」 流れ星がなかったらどうしたのでしょうか?(笑) ◇卵の絵 パティの顔がありましたね(笑) でも、メアリーは器用に書いてましたね。 ◇綺麗な日の出 ムアの日の出は綺麗ですね。 ◇「口がきけなくなっちまったのかね」 もの凄いつっこみです。 ◇「私よりおまえの方がずっとつむじまがりよ」 それは、お互い様でしょう(笑) ◇メアリーを風がつつむ いったい何だったのでしょうか? ◇謎の鍵 いよいよ、鍵が見つかりました。でも、無雑作に埋めたものですね(^_^;) ◇イースター祭 子供たちが元気でした。ちゃんとメアリーも手伝ってましたね(クスクス) ◇カードのプレゼント なかなかやりますね(クスクス) ◇「メドロックさんももしかしたらいい人なのかも」 まだメドロックさんのことを悪く思っていたのですね(笑) ◆次回「開かずの扉」 いよいよ鍵が見つかり、扉も見つかりました。いったい扉は開くのでしょ うか?(開かないと思うけど(^_^;)) 全体的な感想 うーむ、マッコイ先生の考え方がわかりません(笑) でも、マッコイ先生も時々 いい宿題を出しますね。今回はイースターの話が中心でした。話がのんびり進んでい るので、ちょっと展開が遅いなぁ、と思っていたのですが、いよいよ秘密のお庭の扉 の鍵らしきものも見つかり、これからどんな展開になっていくのか楽しみです。 ディコン(いままでリコンと書いていたけど、カードのつづりからいうと、ディコ ンですね(^_^;))はメアリーのことが好きなのですね(クスクス) 結構おちゃめなディコ ンでした(笑) 最後の「メドロックさんももしかしたらいい人なのかも」という言葉が結構印象に 残りますね(^_^;) これから、メアリーとメドロックさんの調和が果たして見られる のでしょうか?(笑) 次回はいよいよ秘密のお庭の扉が登場しますね。これからの展開に期待したいです。 KAZUHIKO