#93 Article 999 Posted at 1999/01/01 07:28:06 by 高木志郎アオ (MAP3887) [BM.CHARA]
Subject: Re:*21 ビックリマンのお話あらすじ /743 ....... /670 /669
明けましておめでとうございます!
「西暦1999ファンタジー」で、ワッPとブラックゼウスが東京上空に出現する
と予言された1999年がやってきました☆
過去のデータの補足説明を続けます。
> 第三弾ヘッド
(伝説復刻版No.3)
> スーパーデビル
> アイテム
> 頭に付けてる悪という字の付いてるのが『下心テクター(かしん--)』
悪という字のついた逆三角形の部分は、文献を見ると
戒律源(かいりつげん)
天魔界を縛るといわれる、ブラック戒律が刻まれた謎の魔源プレート。
…と記載されてて、下心テクターは偽神タイプの方に書いてありました。
もしかしたら下心テクターって“悪”の下の“心”だけが見えている状態の
ことなのかも?
> 頭の上には悪魔ヘッドの証ヘクサゴン(正式名称なんだっけ)が
Art.747>デビルヘクサゴンだったと思いbキ。
デビルヘクサゴン
悪のヘッドにだけ浮かぶといわれている、無限魔念星。
>あとデビルの武器は重魔棒(ヘビーデビルスティック)がありますね。
重魔棒
魔紀元前より、ねじれ念輪を刻み続ける魔性物。
ねじれる程、魔性は強力に。
それから、
除聖帯(じょせいたい)[ハチマキ?]
聖気を感知すると、急激にしめつけあげる魔帯(またい)。
悪牙(デビルタスク)[歯]
この牙を打ちこまれると、魔性の世界に行きたくなる。
デビルサイン[和服の骸骨型の紋]
暗黒ゾーンで恐しいほど美しく輝きつづける。
キュラーモス[羽織り?]
打ち動くと魔磁鱗(まじりん)が浮遊し、魔巣(ます)をつくり始める。
ゾーリンソーン[爪]
瞬間突出で魔苦毒(まくどく)を打ち込む。接近戦における最大の武器。
高木志郎アオ