#93 Article 923 Posted at 1995/02/01 23:09:39 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY9]

Subject: Re: Re: Re: ビックリマンのお話(第9弾パート2) /917 /909 /908

BIKRI3.TXT
  ども ばぶ です。

TO 黒百合さん

> 確かに、「重い」ですね。主人公たちが危機にあった場合、仲間の力を合わせること
>によって危機を脱することが多いですが、この場合は逆に、仲間を犠牲にして先に進ん
>でしまう。

いやぁ、こういうの好きなんです(^^;)。
  だから自然そういうキャラがひいきになっちゃうんです~(^^;)。

>ところでアリババと言えば、オリン姫との関係が疑問です。アリババを助けたのはメ
>ディアのはずなのに、なぜオリン姫の方に忠実なのか?アリババは助けられた後、ずっ
>とオリン姫に仕えていたのか?そうすると、その間になにかエピソードがあったので
>はないか?それが、アリババのオリン姫に対する忠誠心を確固たる物した、と。

あ、それは「新ビ」放映時から思ってました。
  何しろ「旧ビ」ではマザコンに違いない! とまで言われていた彼ですから(笑)。
  (誰が言ったんだ、誰が(^^;))

想像1)生まれ代わって趣味も変わった。
  想像2)長期展望でものを見ている。(オリン もいずれ...という(笑))
  想像3)実は メディサ 目当て。
  想像4)実は ムガル 目当て。

一応これだけ考えてみたんですが、いかがでしょう?(笑)

あ、怒らないで、お願い(^^;)。

> 感想が、抽象的になってしまった(^^;)次回作にも、期待しています。

お次は ぽて子さん です。
  自分も期待しちゃってます(^_^)。

あ、そうそう、これは「完全回し書き」で、基本的に名乗り制です。
  自分の好きな弾がありましたら 黒百合さん もいかがですか?

大丈夫、初めだけちょっと恐いですけど慣れれば痛くないですから(笑)。

もっと色んな人のも読んでみたいし。  ばぶ でした。