#93 Article 923 Posted at 1995/02/01 23:09:39 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY9]
Subject: Re: Re: Re: ビックリマンのお話(第9弾パート2) /917 /909 /908
BIKRI3.TXT ども ばぶ です。 TO 黒百合さん > 確かに、「重い」ですね。主人公たちが危機にあった場合、仲間の力を合わせること >によって危機を脱することが多いですが、この場合は逆に、仲間を犠牲にして先に進ん >でしまう。 いやぁ、こういうの好きなんです(^^;)。 だから自然そういうキャラがひいきになっちゃうんです~(^^;)。 >ところでアリババと言えば、オリン姫との関係が疑問です。アリババを助けたのはメ >ディアのはずなのに、なぜオリン姫の方に忠実なのか?アリババは助けられた後、ずっ >とオリン姫に仕えていたのか?そうすると、その間になにかエピソードがあったので >はないか?それが、アリババのオリン姫に対する忠誠心を確固たる物した、と。 あ、それは「新ビ」放映時から思ってました。 何しろ「旧ビ」ではマザコンに違いない! とまで言われていた彼ですから(笑)。 (誰が言ったんだ、誰が(^^;)) 想像1)生まれ代わって趣味も変わった。 想像2)長期展望でものを見ている。(オリン もいずれ...という(笑)) 想像3)実は メディサ 目当て。 想像4)実は ムガル 目当て。 一応これだけ考えてみたんですが、いかがでしょう?(笑) あ、怒らないで、お願い(^^;)。 > 感想が、抽象的になってしまった(^^;)次回作にも、期待しています。 お次は ぽて子さん です。 自分も期待しちゃってます(^_^)。 あ、そうそう、これは「完全回し書き」で、基本的に名乗り制です。 自分の好きな弾がありましたら 黒百合さん もいかがですか? 大丈夫、初めだけちょっと恐いですけど慣れれば痛くないですから(笑)。 もっと色んな人のも読んでみたいし。 ばぶ でした。