#93 Article 903 Posted at 1995/01/24 16:27:04 by えすまる (MAP2303) [HELLO]
Subject: Re: はじめまして /902
はじめまして黒百合さん、こちらえすまるです。 >このボードを目当てにメイプルに入った、黒百合ともうします。 うう、うれしいこと言ってくれます:) # ビックリマンのボードってあるとこ無いからねぇ。 >アニメの方は・・・旧ビは全体を通して2-3回、新ビは物によっては腐るほど >みております。スーパーは、まあ取りあえずは目を通した、と言う程度。 新ビがお好きなようで。僕も新ビが一番です。 キャラは何がお好きでしょうか? 僕は、 旧…………アリババ・ピーター 新…………オリン姫 パンゲ……シス スーパー…アスカ・悪魔アムル(^^; あ、そうそうこのボードはビックリコもサポートしております(笑) というわけで、 PM………聖守護フレイム >で、情報を求めるべくパソ通を始め、はじめはNIFTYのSBM会議室のログを BMの為にパソ通とはすごいです。 情報ってのが具体的にどんなのかよく分かりませんが、とりあえずこのボ ードのログを読んでみてください。あとは(#55 だったけか)グッズボード。 ちょっとメイプル固有の検索系を解説しますと、まずは sコマンドですね。 これでキーワード検索にして読む、と。例えば#55 でキーワードを BIKKURI にしてみて下さい。 あと jコマンドあたりを知っていると便利です。これは「フォローされて いるアーティクルだけを読む」というものです。気になる話題を見つけたら これを使ってみましょう。なお、 sコマンドとの併用は出来ないみたいです。 ボード上で入力するコマンドの他にもダイレクトコマンドやバッチコマン ドなんてのがありまして、覚えると通信時間がすごく短くなります。興味を 持たれたらマニュアルを落としてみてください。 # 他にも hello なんて打ってみても面白いかもしれません(^^; 分からなくなったら遠慮無く質問してください。せっかくメイプルに入ったの だから色々なボードを見てみてくださいね。 えすまる