#93 Article 857 Posted at 1994/07/03 01:55:36 by ろいたー共同 (MAP4427) [FREE]

Subject: Re:*10 ようこそ (Re: ビックリマンのお話あらすじ) /852 ................... /670 /669

>  ムラヤマトミイチ
>   「怨分裂し二党の悲運に重ねし
>    自社連立の流れ海部擁立必」

あっ、巧い(^_^)
 シールのあの独特の文体で世相が切れるなんて、まるで万能川柳(笑)。
 ムラヤマはこないだヘッドに格上げになったんですよね。シールの価値も
 跳ね上がったのかな。

> だけど突然「あなたを愛していた」とか素っ頓狂なこと言い出すロココも私は嫌い。

あの場面を見る度に大笑いしてしまいます。いかにもロココらしくってもう。
 「うーうー言ってる場合じゃ」に匹敵する名ゼリフだわ(笑)

ちなみに、その言葉にほだされてしまったマリアはとってもカワイイと思います(^^;

> オリン姫については可愛いだけでなく、曼聖羅の王女として母の起こした大洪水を
> 止めるため、プッチーとなって旅立ったのが、けなげで魅力的だったと思います。

そうそう、姿だけでなく言葉まで封じ込めていた所に決意の固さを感じました。
 学園編のスカート姿は凶悪・・・失礼! とっても元気一杯の姿が見れてよかった
 で~す(^^;

> “ぎきゅうきょくげん”とルビがふってあります。

おぉ、ありがとうございます。と思ったら、なんだそのままじゃないですか(笑)。
 ふりがなの件ですけど、漢字をそのまま読ませるのであれば必要ないと思います。
 でも、例えば「大聖棒」だったら後に(ビッグセントスティック)なんて振っておけば知ら
 ない人にも理解し易いんじゃないでしょうか。手間かかりそうですが。

あくまで私見です ろいたー共同