#93 Article 824 Posted at 1994/06/27 21:32:50 by ろいたー共同 (MAP4427) [FREE]
Subject: Re: ようこそ (Re: ビックリマンのお話あらすじ) /823 ................. /670 /669
Art.820 > アニメでハマった人はシールに必ず手を出してるし、テレホンサービスも毎週聞き、 > コロコロを定期購読し、冬でもアイスを食べるという(笑)。 ロッ○と小○館の術中にまんまと引っかかってしまった人間が一人・・・ 実は、フィルムコミックスにも手を出してました(笑)。すべてはアニメが いけないんです。後悔はしてませんが(^^) > 「次界道の大門魔」での史上最低のパワーアップ!前代未聞の泣き喚いて変身!(笑) そうそう!あれはアンマリなパワーアップでした。アニメ・ビックリマン7不思議 の一つと言っていいくらいですよ(笑)。自らの内なるパワーでどうしてあそこまで パワーアップできたのか未だに謎です。初めてクロスエンジェルになった時の劇的 さのカケラもなかったですよあれじゃ。 > 旧ビ本放映開始は1987年、今から7年(!)前の秋ですね。 > このボードはメイプルでも珍しい「放映終了後に作られたボード」です。 1987年・・・昭和時代・・・(^^; そりゃともかく、Art.1がいきなりフォローアーティクルだったのは そういう理由だったんですね。さっそく検索してみます。 > ひさびさに十字架ちゃんラブラブな書き込みが見れてしあわせ。 > これからもいろいろ書いてください。 ここのボードは放映終了アニメということもあってか、割合落ち着いた雰囲気 の中で話題が進んでいるようですね。皆さんがユーモアとウィットを利かせた 考察を行っている最中にあのような煩悩な書き込みをやらかしてしまいまして、 ちょっと顰蹙を買ったかな・・・という気もしていただけに変な所で安心して しまいました。機会とネタがあれば書き込もうと思っていますので、よろしく お願いします。 Art.823 > サブジェクトかえれば平気なのかは不安ですが(^^; Art.810で私が参入した時に新たにベースを立てるべきでした。 同一のサブが延々と続いていたんで、フォローチェーンを壊しちゃいけない ような気がしたんです。思い切りが足らなかったようですね(^^; > 僕はパワーアップすればするほど好きになりました。 > ストライクのネブラに残らないっていう台詞など > やさしい人ほど冷たくなれる、精神的な強さにひかれてしまうんですね。 あぁ、あの名場面! 最終回直前のあれは泣けますね~。十字架やクロスには あんなセリフまず吐けませんね。 パワーアップするにつれて、彼女の持つキャラクターの厚みも随分増したと 思います。それを持ち出されると十字架やクロスは辛い。 考えてみれば「ビックリマン」てのは実は十字架の魂の成長の記録だったのかも 知れません。ヤマトやロココに続く主役の名に相応しいと思います。 それでも、やっぱり僕は十字架ちゃんが好っき好き~!! \(^_^)/ 今更ながらこういう書き込みができてうれしい ろいたー共同