#93 Article 815 Posted at 1994/06/25 23:04:47 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY]

Subject: Re:*56 ビックリマンのお話あらすじ /814 ................ /670 /669

ども ばぶ です。

スっとばしますねぇ。
  チカラ一杯笑かして頂きました(^_^)。
  そうですね、確かにこれがビックリマンワールドですよね(^_^)。

話の本筋はシリアスなハズなんですけどねぇ(^^;)。
  可笑しすぎ。

> 3カ月も待たせてこの体たらく。存分に石を投げてください。

いいえいいえ、楽しく読ませて頂けました(^_^)。
  思わず みゆさん の愛情を感じてしまいました。ジーン.......。

よし、見習おう。

> 更におまけ:香港での新ビックリマンの題名「仙魔再大戦」

う、合っているような可笑しいような、フクザツな心境(^^;)。

>       同じくトランスフォーマー「變形金剛」

あ、こっちは知ってます(笑)。

> ここで、ネロを知らない方のために解説。
> ミッキーマ○スの耳にジョーカーの顔、体はパプワ君で丸い乳当てをつけてます。
> その分厚い口からは「魔性般若パワー」という謎の怪光線を吐き出します。
> 名前はいい加減ですが、天使の命ともいえる聖心を溶かす恐ろしいビームです。

そっと目を閉じる......。
  あ、浮かんでくる浮かんでくる(笑)。

ををっ! これはまさしく魔肖ネロ!
  見事な描写ですねっ!> みゆさん! アッハハハハ(笑)

> ここでアーチ天使(archangel…ううむやはりアーチなのか)の説明。

まぁまぁ、おさえて(^^;)。

> 関係ないけど8弾は美少年・美少女が多くて嬉しかったですね。この弾では他に

えぇっと、ペラペラペラ、ううむ! 確かに。

でもこの頃の一般はアイス版でしか持ってません(^^;)。
  あぁ、今甦るアイス攻めの日々(T_T)。

> レスQ!如面!オアシス!君達美少女は国の宝だ!だから下がってていいぞ。

そうそう、意義ナシ!
  それに攻撃担当の人達、どうせ死んじゃったとしてもどうせスグにパワーアップ
  して甦るだろうから(ちょっとやだけど)安心だぞ!

(安心できないヤツもいますけど > 馬足(^^;))

> …クロスエンジェル、視線が痛いぞ。

あ....、ホントに痛い(^^;)。
  (この娘の場合、ホントのホントに「グサっ」と来そう(^^;))

> そして、大聖棒の最後の一撃!ヘロヘロのネロ魔身は表層界の彼方へ素っ飛んで
> しまいました。キラリと光ってそのままお星様に…あれ?なんか白く光る球が
> どこからともなく飛んできて、ネロを包んで連れさってしまいました。

おお、アフターケアもバッチリ!(^_^)
  そういえばそんな事ありましたねぇ、忘れかけてた思い出ってヤツです。

> まぁいいか。ともかくいなくなったんだし。天聖界も滅亡はまぬがれたし。

(笑)。
  まぁそのうちにどなたか解説してくれるでしょう(^^;)。
  でも、本当の答えって出ましたっけ?(^^;)

> そんなわけで、この事件をきっかけに次界探索の旅は急務となったのでした。
>                  えすまるさんの第9弾ストーリーにつづく

あ、そうだ! 次はそうだったんだ!
  えすまるさん 期待バリバリビシビシバシバシで待ってますからねぇぇ!
  (プレッシャーを与えるヤツ(^^;))

9弾、難しそ(^^;) ばぶ でした。
/