#93 Article 807 Posted at 1994/06/24 18:43:39 by みゆ (MAP2774) [BM.STORY]

Subject: Re:*52 ビックリマンのお話あらすじ /806 ............... /670 /669

ヤシャ キ             ダンソウマ        マ カ ゴ
前回の答え:(a)夜叉鬼ング (b)断層魔 (c)魔化子
更におまけ:香港での新ビックリマンの題名「仙魔再大戦」
      同じくトランスフォーマー「變形金剛」

第8弾ストーリー:恐怖の魔偶王・誕生!(パート2)

サタンマリアの思惑通り、六魔極から魔偶王・魔肖ネロがついに誕生してしまった!
天聖界最大の(何度目だ)ピーンチ!!

ここで、ネロを知らない方のために解説。
 ミッキーマ○スの耳にジョーカーの顔、体はパプワ君で丸い乳当てをつけてます。
 その分厚い口からは「魔性般若パワー」という謎の怪光線を吐き出します。
 名前はいい加減ですが、天使の命ともいえる聖心を溶かす恐ろしいビームです。
 そしてさらに恐ろしいことに、この悪魔ヘッドは理力を吸収します。

一方、天聖界では聖フェニックスが修業の旅より戻り、次界へ旅立つ日が間近に
せまってきました。従うのは若神子とアーチ天使。

ここでアーチ天使(archangel…ううむやはりアーチなのか)の説明。
 聖域生まれの若神子と同様、天聖界七聖泉で誕生した若き天使を指します。
 すなわち、聖水泉で誕生した『オアシス天女』
      聖氷泉で誕生した『オーロラ王神』
      聖座泉で誕生した『如面菩薩』
      聖明泉で誕生した『明星クィーン』
      聖海泉で誕生した『レスQ天女』
      聖空泉で誕生した『ポンプ大帝』
      聖晶泉で誕生した『クリスタル天子』の七名です。
 関係ないけど8弾は美少年・美少女が多くて嬉しかったですね。この弾では他に
 のちに映画にも出て天使となるお守り助士すいさいなんかもいたりして…

はっ。説明が長すぎたようです。
すでに魔肖ネロは魔性般若パワーで天聖界の半分を焦土と化してしまっています!

しかたがないのでここで「次界探索隊」は「国土防衛隊」に名称変更してもらいま
しょう。がんばれフェニ!ヤマト!ポンプ!天聖界を守れ!
レスQ!如面!オアシス!君達美少女は国の宝だ!だから下がってていいぞ。
…クロスエンジェル、視線が痛いぞ。

天使たちの猛攻が続きます。が、ネロにはいっこうに効きません。
それどころか攻撃を加える度に巨大化していくような気がします。
まるで新宿東口駅前でよく売ってる「水に漬けておくと膨らむ怪獣」のようです。
最近はひっつきマンが人気のようですが。ああ、遂に一晩浸かってしまいました!

この頃よーやく天使たちは気づき始めます。
攻撃すれば巨大化させ、しなければ魔性般若パワーの洗礼を浴びる。
まさに八方塞がり。次界への夢はかなく、ここでレスが50もいったこのシリーズ
も終り…ぢゃなくて、みんなあの化物の餌食になるのでしょうか。

しかし、運命の天秤は少しずつ天使たちに傾き始めました。
スーパーゼウス様の登場です!まったく今まで何してたんでしょう。
皆の期待の視線を一心に受け、スーパーゼウス様は大聖棒をふるいます。
棒の先からほとばしる理力!…え、理力?ダメだこりゃ。じじいボケちゃって。
ほーら、ネロがもっと大きくなってはちきれんばかりになっちゃって…

パチン

おや。はちけてしまいました。

なんとネロは自分の限界以上に理力を喰いすぎたようです。
いつまでも あると思うな 親とHDの空き容量 …何事も腹八分目が肝心です。

こうなるとあとは惨めなもの。凶悪ピエロの魔肖ネロは破れ、はじけ、ついに
ハニワな骨格剥き出しのネロ魔身へと退化してしまいました。
それでもこの時すでに魔性般若パワーによって天聖界の3/4は壊滅してましたが。

そして、大聖棒の最後の一撃!ヘロヘロのネロ魔身は表層界の彼方へ素っ飛んで
しまいました。キラリと光ってそのままお星様に…あれ?なんか白く光る球が
どこからともなく飛んできて、ネロを包んで連れさってしまいました。
まぁいいか。ともかくいなくなったんだし。天聖界も滅亡はまぬがれたし。

そんなわけで、この事件をきっかけに次界探索の旅は急務となったのでした。

えすまるさんの第9弾ストーリーにつづく