#93 Article 801 Posted at 1994/06/15 14:17:26 by みゆ (MAP2774) [BM.STORY]
Subject: Re:*48 ビックリマンのお話あらすじ /800 .............. /670 /669
第8弾ストーリー:恐怖の魔偶王・誕生! 問:次の()に当てはまる悪魔名を、下記の説明文を読んで答えなさい。 六魔極とは幻・暗・重・底・邪・迷の六つの魔極から成る、天魔界で最も悪心の 集まる場所のことである。現在は封印されているが、魔人1/2(ハーフ)と 呼ばれる悪魔たちの持つ合魔器によっていかなる場所にも出現する。すなわち、 逃水鬼 + 蜃鬼RO (媒体:合魔灯) = 魔幻極 (a) + 怪鬼日食 (媒体:合魔垂) = 魔暗極 変電鬼 + わら鬼 (媒体:合魔唖鈴) = 魔重極 魔井DO + (b) (媒体:合魔貝) = 魔底極 (c) + 百聞魔鬼 (媒体:合魔頭) = 魔邪極 魔かいだん + 魔色 (媒体:合魔パズル輪)= 魔迷極 の6つである。 なお、この六魔極が同時に出現し六芒星を構成するとき、大魔変が起きると言う。 (a)この悪魔は、怪鬼日食と組んでタカマランドを日影の国に変えていたが、 ヤマト王子と騎神アリババの活躍によって、手下のワラ人形ともども ボコボコにされ敗退した。 (b)この悪魔は、シマシマの里をズレズレ地獄に変形させ、地学研修の授業を 妨害しウソ、かの地の守護天使であったポンプ大帝を封じ込めたが、牛若天子と 天子男ジャックの活躍により敗退した。 (c)この悪魔は、乳母車に乗った赤ん坊のふりをしてガラガラを聞いた者全てを 赤ん坊にしてしまうという姑息な悪魔である。おしゃぶり小助、聖母マンマ の活躍(というほどのことはしてないが)によって倒された。 さあ答え合わせだ!君は何問解けたかな? 0 :ビックリマンシール大百科(絶版でなければ)を買って勉強しよう! 1~2:惜しい!ビデオ(まだ消してなければ)をもう一度見てみよう! 3 :CONGLATURATIONS!賢い君にはスペシャルプレゼントがあるよ! そう、天使の理力を際限なく吸収し、魔性般若パワーで世界を恐怖と混沌に陥れる 破壊と殺戮の権化・魔肖ネロの誕生だ!!おめでとう!!! from サタンマリア #パート2につづく(笑)