#93 Article 774 Posted at 1994/02/07 00:03:28 by small (MAP2303) [BM.CHARA]
Subject: Re:*4 BMキャラ紹介 /772 ... /770 /769
> ということで、書かせていただきます。 お、有難うございます。 > アイテム あと、あのでっかい弓に名前があったと思います、、、が、思い出せない。 前もこの名前は尋ねたような気もするのだが(^^; > 名前の元ネタ > え?魯神フッドと全然関係ないって?“中国”ってとこだけあってると思うの > ですけど。髪が弁髪だし、スタイルも中華風でしょ? あ、なるほど。そういえば中華風だ。 結局フッドは直接の元ネタがロビンフッドで、 それをもじり、ロジンにしてから、魯迅とくっつけたのでしょうね。 > のシンボルであるリンゴが描いてあります。 それは知りませんでした。うーん、やっぱ他人の書いたのは勉強になる。 > フッドというと、レスQとのラブストーリーが好きなんですけど、 > シール版でも、このエピソードあるのでしょうか? 厳密にいってしまうと、、、 シール板では、、、 「性別」ってのは無かったりする……。 いや、でも、ラブストーリーは不可能じゃないな、きっと。 えすまる ふと思ったら、この光景はディジャヴ…… P.S.あっ、みゆさんの方が早かった