#93 Article 772 Posted at 1994/02/06 07:16:55 by 高木志郎アオ (MAP3887) [BM.CHARA]

Subject: Re: Re: Re: BMキャラ紹介 /771 /770 /769

>  あうあう。みなさん書いてくださいよん。
 ということで、書かせていただきます。
 私は基本的にアニメのファンで、シールのストーリーはよく理解していないんです
けど、間違ってたら指摘して下さいね。

魯神フッド(ろじん--)……第五弾 No.60-天使 

呼称・称号・開発コード(笑)・その他
   次界若神子

時代 伸天紀

説明
   聖豊源で生まれた次界若神子の一人。
   どんな時でも冷静な性格です。
   師匠は No.53-天使の常緑神です。

アイテム
   リンリンごう鐸。その音で、悪魔の心をよい心に入れかえることができます。
   聖気理力の矢は、悪魔の魔気を封じ込め、化石にして眠らせます。

名前の元ネタ
   『魯迅』…「狂人日記」「阿Q正伝」などを著して、中国新文学運動をおこす
   一方、反政府運動の中心人物となった人です。
   え?魯神フッドと全然関係ないって?“中国”ってとこだけあってると思うの
   ですけど。髪が弁髪だし、スタイルも中華風でしょ?
   『ロビンフッド』…中世イギリスの伝説的英雄。シャーウッドの森を舞台に、
   義賊となって活躍、弓と棒技では比肩するものは無かったといいます。
   聖気理力の矢を放つフッドは弓の達人ですよね。リンリンごう鐸には、ロビン
   のシンボルであるリンゴが描いてあります。

シール裏書
   ある人お願いします。
						高木志郎アオ (MAP3887)

フッドというと、レスQとのラブストーリーが好きなんですけど、
  シール版でも、このエピソードあるのでしょうか?