#93 Article 772 Posted at 1994/02/06 07:16:55 by 高木志郎アオ (MAP3887) [BM.CHARA]
Subject: Re: Re: Re: BMキャラ紹介 /771 /770 /769
> あうあう。みなさん書いてくださいよん。 ということで、書かせていただきます。 私は基本的にアニメのファンで、シールのストーリーはよく理解していないんです けど、間違ってたら指摘して下さいね。 魯神フッド(ろじん--)……第五弾 No.60-天使 呼称・称号・開発コード(笑)・その他 次界若神子 時代 伸天紀 説明 聖豊源で生まれた次界若神子の一人。 どんな時でも冷静な性格です。 師匠は No.53-天使の常緑神です。 アイテム リンリンごう鐸。その音で、悪魔の心をよい心に入れかえることができます。 聖気理力の矢は、悪魔の魔気を封じ込め、化石にして眠らせます。 名前の元ネタ 『魯迅』…「狂人日記」「阿Q正伝」などを著して、中国新文学運動をおこす 一方、反政府運動の中心人物となった人です。 え?魯神フッドと全然関係ないって?“中国”ってとこだけあってると思うの ですけど。髪が弁髪だし、スタイルも中華風でしょ? 『ロビンフッド』…中世イギリスの伝説的英雄。シャーウッドの森を舞台に、 義賊となって活躍、弓と棒技では比肩するものは無かったといいます。 聖気理力の矢を放つフッドは弓の達人ですよね。リンリンごう鐸には、ロビン のシンボルであるリンゴが描いてあります。 シール裏書 ある人お願いします。 高木志郎アオ (MAP3887) フッドというと、レスQとのラブストーリーが好きなんですけど、 シール版でも、このエピソードあるのでしょうか?