#93 Article 757 Posted at 1994/01/21 00:48:35 by small (MAP2303) [BM.STORY]
Subject: Re:*32 ビックリマンのお話あらすじ /756 .......... /670 /669
第五弾ヘッド サタンマリア 呼称・称号・開発コード(笑)・その他 次界創造主 (じかいそうぞうしゅ) 次界超魔身 (じかいちょうましん) 時代 伸天紀 説明 いやぁ、やっぱマリアはこのタイプですよねぇ。 特にOVA2で、シヴァになるときは最高に奇麗です。 さて、本題です(笑) 『六聖球(ろくせいきゅう)』を奪ったマリアはその理力を 使ってパワーアップを遂げました。 でもまだ、ヘクサゴンは浮いてません。 例のごとく、衣化フェニより強いです。 アイテム 頭には六聖球をつけてます。どれがどれだかは謎。 詳しくは、確かグッズボードだったと思いますが、 六聖球の色についてのアーティクルがあったような気がするので、 そちらをご参照をば。 で、右手の人指し指には『般若リング(はんにゃ--)』をつけてます。 この般若の口から魔炎を吐くんだな。 ↑ナマエアッテル? 真っ赤な髪は『魔炎ヘアー(まえん--)』っていいます。 この髪がまたいいんだ(笑) 魔炎は天使の聖心を溶かす、ということですが、 聖心が溶けたら悪魔になるわけじゃなくて、死にます(セントウフノウカモ)。 ようは、聖心ってのは理力のようなもんです。 当然、強い相手には効きづらい。 手に持つ武器は『戦魔槍(せんまそう)』 強いのかしら? 秋田書店のフィルムコミックスに結構データ載ってて良かった。 でも、これは振り仮名が怪しいので、相変わらず指摘お願い。 シール裏書 「豊・光・動・夢・遊・霊の6の聖球を奪った マリアはパワーアップ!無敵の魔重進攻 を開始? 悪魔界のウワサ 魔身マリアが吐く魔炎は全ての聖心を溶かす」 えすまる