#93 Article 746 Posted at 1994/01/13 14:59:32 by small (MAP2303) [BM.CHARA]

Subject: Re:*23 ビックリマンのお話あらすじ /745 ....... /670 /669

第四弾ヘッド

聖フェニッックス   

時代 伸天紀
      今回からつけます。これもあまり覚えて無いんですけどね。
      ちなみに、初めから聖魔分裂までを『源層紀』
      それから第一次聖魔大戦勃発までを『魔紀元』
      それから下心テクター事件頃までを『始天紀』といい、
      この辺が『伸天紀』っていいます。

説明
      パワーアップして聖戦衣を纏った(『聖戦衣化』)タイプ。
      ぷにフェニと区別して(最近はスーパーとも区別すんのかな)
      衣化フェニ、イカフェニなどと呼ばれます。

次界へ行くことを決意し、高速で飛行し始めると聖戦衣化するらしい。
      でも、単にパワーアップと受けとられてますね。
      このタイプで、その後何弾もいるのでしょうし。

アイテム
      武器の形状が少し変わりますが名前は変わりませんでしたよね。
      ほかには肩当てとか、帽子のカッターのようなのに名前があった気も。

「高飛速し始めると聖戦衣化し次界天魔球
       の超悪魔との対決に挑むのだ!行手は無
       縁ゾーン。

悪魔界のウワサ  悪和合球から次界超魔身が誕生されたとか」

えすまる