#93 Article 743 Posted at 1994/01/13 14:58:23 by small (MAP2303) [BM.CHARA]
Subject: Re:*20 ビックリマンのお話あらすじ /736 ....... /670 /669
第三弾ヘッド スーパーデビル 説明 さて、天魔界には『魔性暗黒ゾーン(ましょうあんこく--)』 という、魔力が集中するエリアがあります。 ここから誕生したのがこいつ。 頭の上には悪魔ヘッドの証ヘクサゴン(正式名称なんだっけ)が 浮いてます。 悪魔に命令をすることの出来る『ブラック戒律』を使えます。 (でも、このブラック戒律って何だかよく分からない。 たいていのの悪魔はこの支配下にありますよね。 マリアもそうだったはず。 でも、ノアとかマスターPは違う。 悪球から生まれたばかりの悪魔も支配外でしたっけ? 想像するに、洗礼の様なものをやるのか、 天魔界に何かあって、長く居るとその影響を受け、支配下になる、 のかな?) で、頭脳派ですね。カーンとはライバル関係。 アニメじゃしょうもないことばっかりやってるけど。 アイテム 頭に付けてる悪という字の付いてるのが『下心テクター(かしん--)』 強力な魔力が宿ってて、天使を悪魔にすることさえできます。 名前の本ネタ 今回から始めました。 わかんないのも沢山あるので、フォローお願い。 で、こいつはいいでしょう。そのまんま。 デビルってのを詳しく説明するのも手だけど、 よく知らないので。(コノヘン ミユ サン クワシイカナ) 「魔性暗黒ゾーンに君臨する阿修羅デビル は全悪魔界をブラック戒律で縛るのだ!! 悪魔界のウワサ デビルさまを聖域界でおみかけしたとか!?」 えすまる