#93 Article 743 Posted at 1994/01/13 14:58:23 by small (MAP2303) [BM.CHARA]

Subject: Re:*20 ビックリマンのお話あらすじ /736 ....... /670 /669

第三弾ヘッド

スーパーデビル    

説明
     さて、天魔界には『魔性暗黒ゾーン(ましょうあんこく--)』
     という、魔力が集中するエリアがあります。
     ここから誕生したのがこいつ。
     頭の上には悪魔ヘッドの証ヘクサゴン(正式名称なんだっけ)が
     浮いてます。
     悪魔に命令をすることの出来る『ブラック戒律』を使えます。
     (でも、このブラック戒律って何だかよく分からない。
      たいていのの悪魔はこの支配下にありますよね。
      マリアもそうだったはず。
      でも、ノアとかマスターPは違う。
      悪球から生まれたばかりの悪魔も支配外でしたっけ?
      想像するに、洗礼の様なものをやるのか、
      天魔界に何かあって、長く居るとその影響を受け、支配下になる、
      のかな?)
     で、頭脳派ですね。カーンとはライバル関係。
     アニメじゃしょうもないことばっかりやってるけど。

アイテム
     頭に付けてる悪という字の付いてるのが『下心テクター(かしん--)』
     強力な魔力が宿ってて、天使を悪魔にすることさえできます。

名前の本ネタ
      今回から始めました。
      わかんないのも沢山あるので、フォローお願い。
      で、こいつはいいでしょう。そのまんま。
      デビルってのを詳しく説明するのも手だけど、
      よく知らないので。(コノヘン ミユ サン クワシイカナ)

「魔性暗黒ゾーンに君臨する阿修羅デビル
       は全悪魔界をブラック戒律で縛るのだ!!

悪魔界のウワサ  デビルさまを聖域界でおみかけしたとか!?」

えすまる