#93 Article 709 Posted at 1993/09/27 12:55:18 by arcee (MAP2774) [BM.STORY]

Subject: Re:*11 ビックリマンのお話あらすじ /702 .... /670 /669

…あ、私の番か(^_^;)

「第一次聖魔大戦」

『ナディアは表層界へ降臨すると、光と影、二人の次神子を創出しました。
 光の次神子スーパーゼウスを天使ヘッドのシャーマンカーンに、
 影の次神子ブラックゼウスを悪魔ヘッドの始祖ジュラにそれぞれ託して
 再び源層界へと帰りました。

ところが始祖ジュラは影の子を託されたことを不満に思い、シャーマンカーンを
 妬み始めました。両ヘッドの友情に亀裂が入ったのはこのときでした。
 悪心の芽生えた始祖ジュラは、次第に表層界支配の野望を抱くようになり、
 ついにはまだ幼い赤子のブラックゼウスを体内に吸収してしまいます。

シャーマンカーンは旧友の変心に心を痛めましたが、そうこうしているうちにも
 始祖ジュラは天使たちを襲ってきます。カーンは残されたもう一人の次神子・
 スーパーゼウスの教育と修業に力をそそぎました。

時は流れ、青年となったスーパーゼウスは、カーンの予想した「立派な指導者」
 とはちょっと違うけどまぁ何とか優れたヘッドとなりました。
 そして、始祖ジュラ率いる悪魔軍との対決の時は来たのです。

普段の彼からは想像も出来ない戦いぶりを見せたスーパーゼウスは、
 激しい戦闘の末、ついに始祖ジュラを追い詰めます。
 しかしジュラの体内にいる双子の兄弟の身を考えると、とどめは刺せません。
 もてる理力の全てを使い、スーパーゼウスはジュラを封印しました。

この戦いは源層界聖神の怒りに触れ、表層界は二つに割れました。
 これが聖魔分裂と呼ばれる天聖界と天魔界の起源です』

ごめん。ヘブン士や天界山脈、天地球のことに触れられなかっただよ(;_;)
さー次は六聖卵爆撃だねっ。

arcee