#93 Article 699 Posted at 1993/09/15 00:13:41 by small (MAP2303) [BM.STORY]
Subject: Re:*9 ビックリマンのお話あらすじ /698 .... /670 /669
「魔祖王復活!」 『 六聖球強奪でパワーアップしたマリア。彼女の攻撃で天聖界はピンチに 陥ります。それに追い撃ちをかけるかのように、天魔界で長い眠りについ ていた魔祖王「始祖ジュラ」が復活してしまいます。その別名が示すよう に天魔界の初代ヘッドであり、聖魔分裂の原因となった悪魔です。 そもそも、遥か古代(源層紀)に、源層界から「聖神ナディア」が舞い 降りて創られたのがこの表層界だと言われています。その時代は天使・悪 魔・お守りはみんな仲良く暮らしていました。この時代から「シャーマン カーン」「魔胎伝ノア」そしてあの!「十字架天使」らは生きていたので す。余談ですが、十字架ちゃんはアイドル歌手(笑)だったそうです。 さて、ナディアは表層界を任せるリーダー、新なる神となる「次神子」の 必要を感じました・・・。』 タイトル付けちゃいました(笑) 脱線かとも思いますが、この辺は色々絡んできますからね・・・。 Bゼウス、聖神パシー、ヘブン士、ゴードン師、天地球、異聖神・・・。 あらためて書くと、やっぱり凄いデータ量だな(笑) Sまるぅぅぅ