#93 Article 681 Posted at 1993/09/05 15:57:04 by ばぶ (MAP2863) [BM.STORY]

Subject: Re:*4 ビックリマンのお話あらすじ /680 ... /670 /669

ども ばぶ です。

はぁい続きです(^_^)。

『天魔界は「次回創造主」である 聖フェニックス に対抗して、「悪球エリア」に
  住む太古からの悪魔ヘッド「魔胎伝ノア」が産み出した強力な女ヘッド 
  サタンマリア を天聖界へと送り込みます。(第5弾)
  サタンマリア は 聖フェニックス にライバル心を燃やし攻撃します。

一方、聖フェニックス は予言書に従い、「次界」へと旅立つ仲間(7人の勇者)
  をまずは捜さねばなりません。

「若神子」と呼ばれる7人の勇者を様々なエリアで捜し出した フェニックス は
  「次界」への旅立ちに向けて心を急がせるのでした。

しかし、その頃 サタンマリア は年老いた6老天使達の持つ「6聖球」を奪い、
  更に強力な悪魔ヘッドへとパワーアップを遂げていたのでした』

あぁ、やっぱりこの辺になると苦しいですね(^^;)。
  「えぇ~、違うよぉ~!」と不満たらたらの方もいらっしゃると思いますので、
  どうか、フォローお願いします(^^;)。

基本はシール。補足はTVで行きましょうか(^^;)。

ばぶ でした。