#93 Article 677 Posted at 1993/09/01 10:34:51 by arcee (MAP2774) [BM.STORY]
Subject: Re: Re: ビックリマンのお話あらすじ /670 /669
本当にやるのぉ^^;(言い出しっぺなんだけど^^;) 「そんな時、デビルはついに単身天聖界に乗り込み、天使に変装して シャーマンカーンに近付きました。 ゼウスの知恵袋であるカーンに悪心を植え付け、仲間割れを起こそ うと企んだのです。これが『下心テクター事件』です。 この計画は一人の若き天使によって未然に防がれました。 この天使が第四弾ヘッド、次界創造主・聖(セント)フェニックスです。 次界というのは、表層界のどこかにあるという夢の新天地。 聖フェニックスの使命は、荒れ果てた天聖界に代わる、その次界を 発見し、天使を導くことだったのです。 デビルの侵入により、次界への旅は急を要するようになりました。 しかし、理力が効かないという無縁ゾーンをはじめ、次界への道のり にはさまざまな困難が待ちかまえています。 ついに聖フェニックスはパワーアップ。聖戦衣をまといます。 そんな天聖界の動きを、天魔界が黙って見ているわけはありません…」 なるべくシールに忠実に。アニメは一時忘れましょう^^; それにしてもセンスのない文…シクシク arcee