#93 Article 566 Posted at 1993/04/24 08:44:35 by ありまっ! (MAP1976) [P.01]

Subject: Re: Re: ビックリコ「パステルミステリー」チョコ /565 /564

ありまっ!君(旧IMO)です。ビックリコは燃えるっす!

ビックリコは「魔女の鏡シール」のシリーズが「パステルミステリー」の
 前にありまして、ステージ1、ステージ(以下'S')2が女神、魔女、妖精
 の紹介をしていてS3で女神、魔女、妖精の次期女王の誕生と、それに反対
 する女神の復活。S4ではS3で復活した悪い女神が女神、魔女、妖精を
 アニマルチェンジ(動物との融合?)してしまい、次期女王達が現女王達の
 パワーを借りて立ち向かう!!といった感じでS4まで来たんですね。
 で、突然の新シリーズ・・・

「パステルミステリー」はビックリコの新シリーズ「魔法の水晶シール」
 ですが、ここにきてやっと話らしい話がついてきましたね(^_^)
 キーワードは「8人の聖騎士」「魔王子」「魔女」といった所でしょうか。
 まだ全部そろっていないのでなんともいえませんけど・・・(^^;)
 絵が前シリーズと同じだったら問題なくお勧めしちゃうんですけど・・・
 ちょっとちょっとです。でも、まっ聖守護のマリーンがかわいいからOK!

一番気になる、前シリーズとの繋がりは…完全に繋がっている点が今の所
 はないのですが、構成が、女神、魔女、妖精である以上どうにでもなると
 いった感じですね。

> P.** (Pastel の P)
 はい!★これでいいと思います!!

ちなみに近日中にCGボードで話の出ていたビックリコのS4から1枚
 「リバース妖精・R(ラビット)ローザ」をアップしますので見て下さい!

あぁぁうれしくていっぱい書いちゃった  ありまっ!