#93 Article 541 Posted at 1993/03/15 01:04:14 by DORA (MAP2023) [HITORIDE]

Subject: Re: Re: 「クッキング伝説」終了! /504(#124) /503(#124)

「悪魔大王」の本拠地が「てんまかい」だったから変な事に気付いてしまった。

「ひとりでできるもん」(第1期)の内容:
 オジャ魔とヤジャ魔は舞ちゃんにいたずらを仕掛けてばかりいた。そのうち
にオジャ魔達は舞ちゃんにひかれて仲良くなりたくなった。しかし悪魔大王の
呪縛ため、それはかなわなかった。しかし、舞ちゃんが悪魔大王を倒したこと
でオジャ魔達は悪魔大王の呪縛から解放され、舞ちゃんと仲良く暮らせるよう
になりました。

ここで、

舞ちゃん   →  天使
オジャ魔とヤジャ魔→  悪魔
  悪魔大王   →スーパーデビル
 悪魔大王の呪縛 → 暗黒戒律

と置き換えると何故かビックリマンの聖魔和合までの話になってしまう。第2
期は新ビみたく舞ちゃんと悪魔が仲良く暮らしちゃうし。チョット ゴウイン カナ?

しかも、タイミング良く「Sビックリマン」と「ひとりで」が天魔界で最終
決戦なんかするもんだから、Sビ見てる最中に「悪魔大王を倒して文ちゃんを
救うんだ!」などと変な事を考えてしまった(^^;

DORA

PS.この書き込みを理解できる人はいるのだろうか?