#93 Article 390 Posted at 1992/06/20 11:56:59 by arcee (MAP2774) [3NO.05]

Subject: Re:*11 フェニックスとアスカの痴話ゲンカ /385 .... /374 /373

先日、北海道へ行ったら旧ビ(だと思う)の再放送をやってました。
どうして東京ではやってくれないんでしょうか。

>はっきり「これ!」っていった方がいいんでしょうか?^^;
 言って欲しい!・・けどあまり知りたくないような・・^^;
 ジュラって3弾でしたよね。それ以前のシールでウロコもの・・?はて。
 わざわざ気を遣っていただいてすいません。>ばぶ

>アムルみたいなただの善人よりはマリアの方がいいわ。(DORA)
>あまりにも性格が良すぎるな。(すかい魔瑠)
 同感です。マリアは「聖母の名を持つ女悪魔」というギャップが良かったのに。
 やっぱマリアや十字架天使くらいの個性がないと、ビックリマンのヒロインは
 務まらないと思うけど。(でもフェニには丁度いいかもしんない)

>ピッコロ大魔王と神様の関係に似ているかも知れない。
 合体したら、やっぱりベースはアムルなんでしょうか(泣)。

と、ここまで書いてふと思ったけど、アムルの性格は魔心に目覚めたときの
 落差を強調するための伏線・・なのかもしれない。
 どうも吉報天女の「闇の力に目を向けてはならぬ」というセリフが気になって。

ところで、「4人の戦士がザイクロイド・アノドを封じた」戦いってのは、
 いつの話なんでしょうか。¥30シールって完結してないと思ったけど。

今頃OVA(マリア&ロココ奇跡)が見たくなった 鏡 厚子