#93 Article 369 Posted at 1992/06/10 17:50:14 by arcee (MAP2774) [3NO.04]

Subject: Re:*5 脳天気なフェニックスとアムル /367 ... /364 /363

>天使でないティキがサイバーアップできるのはなんででしょ? やはり、
>先週出てきた4人の後継者だからからかなぁ?
この世界、天使・悪魔・お守り・曼聖羅系と4つの種族がいますから・・。
アムルってアニメオリジナルキャラなのに、やっぱりマリアの後継者なのかなぁ。

>ん~・・・あれで天使ですか・・・??(ワンダーマリアは悪魔だけど、シ
>ヴァマリアは天使だからいいのかな??)
だーかーらー、天使になったわけじゃないって。種族的には悪魔のままだって。
「悪魔の力を持っていたとしても、マリアの心は天使のものだもの・・」ってね。

>草尾さんと柳沢さんもそうですけど、
あり。すると柳沢三千代さんがリトルミノスなんですか?こりゃまた・・。

>お父さんについて、少し言ってましたけど.....、気になる。
お母さんについて言ってるのなら、少しは納得するんですけど・・。

3回見終っての感想です。
うーん、主人公は太古の勇者の血統で、やはり血筋のよいライバルがいて、さらに
これまた出生に謎のある美少女が絡む話・・と書くと、ワタルやラムネ、シュラト等の
人気アニメの寄せ集めみたいで、結果とってもありきたりなものになっている。
旧シリーズは主人公=救世主でないところが非凡だったし、ストーリーも全然予測
できなかった。複雑な伏線、キャラの個性、どれも斬新だったもんなぁ。

まぁ、イレギュラー的存在のリトルミノス、サラジンの活躍に期待することにします。
あ、あとジュラと関係ありそうな(ないか?)アスカにも・・。

鏡 厚子(旧arcee)