#93 Article 332 Posted at 1992/05/20 14:45:52 by arcee (MAP2774) [3NO.01]
Subject: Re:*10 天地球を守れ /331 .... /320 /319
ああ、見てしまった・・また狂気(喜?)の日々が始まる・・。 *ストーリー* >僕はメインキャラクターと旧キャラとの関係について今一つ把握していないのだけ >ど、誰か解説をして下さいませんか? あまり今シリーズと旧作との関係については、つっこまない方が・・(^_^;) 第1話を見る限りですが、SBMは旧シリーズの未来・・というより、 平行世界(パラレルワールド)と考えた方がいいのでしょう。 前作の設定が細かすぎるから、つじつまが合わなくなってくるだろうし。 でも、じつは私も魔皇サラジンやアノドはよく知らないので解説して欲しい。 *音楽* BGMは狂喜しました。旧作の「ヤマト爆神誕生」のアレンジもあったので・・。 あとはフェニが博物館に入るBGMも民族音楽っぽくて良かった。 うん、やっぱりBMの音楽は有澤孝紀氏しかいませんな。嬉しいよぉ。 *声* 青野さんも八奈見さんも忙しいんだな、きっと・・シクシク。 フェニの声は覚悟してたのでショックは少なかったです。 まぁ、まだティキやアスカやアムルのを聞いてからでも遅くないな(何が?)。 *絵* まさか8等身のトン魔や高周波鬼を見ることになろうとは(笑)。 途中のギャグシーンが原作の、というよりタル/きん注を思い出させました。 でもアップのフェニは顔の半分以上が目だ。こわいよぅ。 原作のアリババの役は、クリスタル天子(ED違ってた。プンプン)に やってもらうみたいですね。かわいそうに・・。 なかなか来れないので長くなりましたが、ご勘弁を。 次に来る時は石版が6つ揃ってたりして(笑) arcee