#93 Article 225 Posted at 1992/02/21 02:50:35 by DORA (MAP2023) [30DAN1]
Subject: Re:*6 第30弾突入! /205 ... /201 /200
第30弾パート1のシールデータです。 実はまだ5種類しか集まっていないのですが、 この弾は6種類しかヘッドがないように思えるのでアップします。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 第30弾パート1 八聖オロチ(やせいオロチ) 1 聖風と助太刀を手にしたビッグヤマト様 に忍び寄る巨魔を飲み込むのがNo56の定 め??パンゲラクシーを安堵の宿に ※闇出ずる恐怖エリアに黒十字架が太りだす?? 超弁慶(ちょうべんけい) 3 ラシアの愛が私を動かしNo57の仲を改め バロン牛若殿のケライとなる!!七童の銀 河流剣と我の仁王千力でバックアップ ※魔肥大するアリババにアクターでは無理!? 化魔王フック(かまキングフック) 4 逆位相暗相姿のピーター様をこの手で増 力するとは皮肉な運命ヨ!!No69からのく され縁をこのパンゲ崩壊で花咲かせヨー ※アトランチン中核に一番乗りが勝負の決め手 魚聖臣(ぎょせいしん) 3 無敵体前のハムラビと一戦を交わしたの はエンパイア一本釣様のみ!!バリヤー鱗 と我の聖電光波で黒十字架の謎突入 ※聖石の固りの上に二なる超輝光交わり連神子 魔矢神(まやじん) 2 バンパイアフッド様が逆位相になられ我 その目的とされる王国パンゲ中核を打ち ぬくが命?デビル翼をお借りしますっ ※フックとピーターの豪陰波に飛び乗り狙う? ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ キャラの名前の右の数字は私が所有している枚数です。 これだけの枚数を集めていながら、神帝と3すくみの悪魔しかでてこないとい うことを考えますと、この弾のヘッドは3すくみの悪魔だけなのでしょう。 上以外にも、シール裏の絵から大魔(男ジャックと3すくみの悪魔)にルーツを もつキャラがいることは明らかです。これでヘッドは6種類です。 問題はアリババと3すくみの悪魔ですが、シール裏にも描かれておらず、それ が存在するならばヘッドが7種類というきりの悪い数(今までの12種類に比べて) になりますので今回は登場しないでしょう。 もし、上記以外のヘッドを確認しましたら、誰でもいいですからデータをアッ プしてください。お願いします。 この弾の感想ですが、 「化魔王フックがかっこいい~!!」 の一言につきます。 一瞬、マルコが再登場したのかと思ってしまったくらいですから(^_^;) ま~、しかしこれならピーター嬢のパートナーとしては不足ないわ、 美男美女っつーことで(^_^;) あと凄かったことというと、オロチがかわいらしくなってしまったことくらいかな。 流石にシスお姉様やラシアちゃんにはとてもかないませんけれどね。 内容に関しては、アトランチン中核のことが久々に出てきたのが少し嬉しいと いったところか。しかし、天使系パンゲアクターと曼聖羅の戦いという図式で固 定され、エズフィト(土の大層)が忘れさられてしまったのは非常に悲しい。 フィアンの再登場はいつになるのだ~!!