#93 Article 170 Posted at 1991/09/13 01:06:01 by DORA (MAP2023) []

Subject: Re: 30円ビックリマンが手に入らない! /169

なんかヤバそうな状況ですね。
 こっちはまだ入荷していますけれど、そちらのような市場が増えるような
ことになればロッテが¥30チョコの生産を中止するということも考えられ
なくもないですからね(^_^;)

29弾パート1は軽メンゴクウ、ニンニ王、ビッグ・ヤマト以外がなんと
か揃ったところです。ダブルシールなので2枚づつ揃えたいのですがなかな
かうまくいきませんね。フォリスト・ピュー太ばっかり出てきちゃって(^_^;)

で、今はスーパービックリマンのホログラムシールを集めることにも熱中
しております(^_^;)

シールデザインも悪く、ストーリーもよくわからず、ビックリマンファン
からは完全に無視れたスーパービックリマンではありますが、私はホロシー
ルを一目見た時から心を奪われてしまいました(笑) 当然の事ながら、キャ
ラが立体的に見えます。分かっていても見るたびに感動してしまいます。こ
れらのキャラは3次元CADでも使ってデザインしているのでしょう。ただ、
このデザインは結構大変なのでしょうね。同じデータを複数のシールに別ア
ングルで使いまわしている事から、なんとなくそのように感じました(^_^)

そんなわけで今は¥30、¥50ともにシールを集めるようになってしま
いました(^_^;)

DORA