#93 Article 170 Posted at 1991/09/13 01:06:01 by DORA (MAP2023) []
Subject: Re: 30円ビックリマンが手に入らない! /169
なんかヤバそうな状況ですね。 こっちはまだ入荷していますけれど、そちらのような市場が増えるような ことになればロッテが¥30チョコの生産を中止するということも考えられ なくもないですからね(^_^;) 29弾パート1は軽メンゴクウ、ニンニ王、ビッグ・ヤマト以外がなんと か揃ったところです。ダブルシールなので2枚づつ揃えたいのですがなかな かうまくいきませんね。フォリスト・ピュー太ばっかり出てきちゃって(^_^;) で、今はスーパービックリマンのホログラムシールを集めることにも熱中 しております(^_^;) シールデザインも悪く、ストーリーもよくわからず、ビックリマンファン からは完全に無視れたスーパービックリマンではありますが、私はホロシー ルを一目見た時から心を奪われてしまいました(笑) 当然の事ながら、キャ ラが立体的に見えます。分かっていても見るたびに感動してしまいます。こ れらのキャラは3次元CADでも使ってデザインしているのでしょう。ただ、 このデザインは結構大変なのでしょうね。同じデータを複数のシールに別ア ングルで使いまわしている事から、なんとなくそのように感じました(^_^) そんなわけで今は¥30、¥50ともにシールを集めるようになってしま いました(^_^;) DORA