#93 Article 1049 Posted at 2000/02/16 06:41:31 by 高木志郎アオ (MAP3887) [2000NO.15]

Subject: 千代子のチョコで勝負!のウワサ

今回バカラ軍曹は“悪魔軍チョコレート普及事業部 広報宣伝部長”という
わけで、ビックリマンとしては珍しい季節ネタでした。
 私は今年も職場の同僚からの義理チョコしか貰えませんでしたが(泣)。
 この話の主役ってラストでバカラ様にチョコを渡すダンディーラーだと思う
んですけど…。
“運命の天使様”をさがしもとめてる気の多いポーチより、“宿命の悪魔様”
に一途なダンディーラーの方がずっと好感が持てます。

ところで別バージョンのスーパーゼウスのシール、ようやくGETしました!
 ピンクや緑色に光る素材のもので、同人誌「カバヤのおまけ5」ではこっち
をキラゼウスと呼んでいるのですが、コロコロ11月号では通常に出まわってる
粒々模様のホロパターン素材のシールをキラゼウスと呼んでいるそうなので、
正式な名称は知りませんが、とにかくこれでゼウスが2種類になりました☆
 でも、白ホロや黒ホロはアイスには入ってないのかな?
 アイスのシールって満点才如の九分九鈴が透けていたり、バージョン違いを
気にし始めたら集めなくてはならないものが大量にあるみたいなんですけど、
DORAさん、dai(えす)さんや皆さんはどの辺で妥協してるんでしょうか?

高木志郎アオ