#91 Article 976 Posted at 1992/01/22 19:06:21 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.42]
Subject: 学校の秘密を守れ!
今回の感想 ◇ベルゼブを上から見た構成 今回も5次元基地から入りましたね(^^;) ◇ファルゼブパンチ なんてお茶目なのでしょう(^^;) そのあと、タイダーの頭をグチャクチャにしてましたしね(クスクス) ◇篠田先生の運転でバスで移動 緑ナンバーのバスでしたね。篠田先生は2種免許を持ってたのかぁ・・・ 知らなかったなぁ・・・ ゆうちゃんはどこにすわっていたのでしょう?(^^;) ◇防衛隊基地に堂々と「ライジンオー秘密基地」 堂々と看板を出して、「秘密」と言いきっているところがすごい(笑) ◇ライジンオーmk2 なかはカラッポと言っても、よく作りましたね(^^;) ◇長官「明日の献立だってわかるぞ」 あきら「そんなの献立表見ればわかるじゃない」 その献立表をどこから入手するかが問題でしょう(^^;) ◇芸が巧い長官 長官はこんなに明るい性格だったのですね(^^;) ◇あきれる防衛組の面々 長官の説明もちゃんと聞かないとさぁ・・・(笑) =梛vしぶりの谷口君 久しぶりに5年2組のメンバーが出てきましたね。いままでどこに 居たのでしょう?(^^;) ◇仁と谷口の喧嘩 仁とマリアの様にいつもケンカしているみたいですね(^^;) ◇学級会「どうすればライジンオーの・・・」 小学生なりによく考えてますね。 やはり、勉君でしょう(笑) よくああいうものを開発します(笑) 発煙筒を教室内で焚いた時に、火災報知器が鳴るかと思いました けれどねぇ・・・ ◇窓からのびてる飛鳥君とヨッパー 2人は窓際に座ってましたからね。運のいい人達です(^^;) ◇スーパーで買物する客786円 戦車が通っているので、「戦車は迷惑」ですか・・・ スーパーの店長さんでした(^^;) ◇邪悪獣と闘う戦車たち 防衛隊も御苦労な事です。 ◇ジャークサタンが校舎附近で待機 これでは出動出来ませんねぇ・・・ ◇泣きそうなクッキーの顔 こういう表情がいいですね。 ◇長官自ら出動 長官自らとは御苦労な事です(^^;) ◇ウルトラミサイルパンチ 情けないミサイルでしたね(^^;) ◇ふっとぶライジンオーmk2の首 やっぱりハリボテはハリボテであって・・・ ◇きららの応援要請 校内放送で応援を要請するとは考えましたね。 校長先生の一声もあったらもっとよかったかな? ◇クッキーはひろしと一緒 発煙筒を配る組合わせは、いつもの通りですね(^^;) ◇手伝う事を決めた谷口君 地球を守ることは皆一緒ということにやっと気付いてくれましたね。 ◇姫木先生に連れられてきた1年生(?) みんな手伝ってくれるわけですね。 でも、いつの間に、あんなに発煙筒を作ったのでしょう? ◇出動時に煙の効果 なかなか凝っているのですね(^^;) でも、発進時の出力で煙が消えてしまうと思うけど・・・(^^;) ◇陽昇忍法雲隠れ よく名をつけたものですね(^^;) ◇ちょっと弱気の長官 やはりいざとなったら頼りになるのは本物ですね。 ◇邪悪獣の中に溶けこむ方式の超次元融合 この融合の方法は始めてでしょうか? ◇陽昇電気商会の前で見ている5年2組のみんな ちゃんとみんな応援してますね。 ◇今度は決まったウルトラミサイルパンチ 邪悪獣の砲頭に巧くミサイルが入って収りましたね。 長官もなかなかやるものです。 ◇ライジンオーらしき反応が沢山 これで基地探しを諦めるとは・・・ ちょっと安易だと思うけど・・・ <宴Cジンオーmk2の予備 ハリボテですからね(^^;) 沢山作れるのですね(^^;) しかし、Zライジンオーとか、ライジンオーZZが出来ないだけ いいですけど(^^;) ◆次回「超巨大れいこ出現!」 れいこちゃんが大きくなって邪悪獣と闘ってますね。すごいなぁ(^^;) キャスト ゲストキャラ 防衛隊長官:西村知道 谷口六郎:上村典子 バトール:塩屋浩三 全体的な感想 久しぶりに谷口君が出てきましたね。今回のことで、5年2組のみんなも、地球 はみんなで守るものと言う概念が生まれましたし、よかったですね。防衛隊長官も ちゃんと防衛組のみんなのことを心配してくれているのですね。それも、自ら先頭 を切って出動して闘ってくれるのが泣けます(^^;) ベルゼブも基地探しをしていたけど、結局、最後に変な反応が各地から出たので 諦めてしまうし・・・ 今後、どうなっていくのでしょう? 次回は着替えシーンがありますねぇ・・・ れいこちゃんがかなり大きくなって しまうのが、すごい(^^;) KAZUHIKO 文字化け訂正コーナー(^^;) > =梛vしぶりの谷口君 久しぶりの谷口君 ><宴Cジンオーmk2の予備 ライジンオーmk2の予備 です。