#91 Article 888 Posted at 1992/01/08 18:56:37 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.40]
Subject: ベルゼブ大接近
今回の感想 ◇お正月 神社で縁日ですか。懐かしいものがありましたねぇ・・・ ◇マリアに引っ張られる仁 やっぱり仁をお守りするのはいつもマリアですね(^^;) ◇酔っ払うタイダー タイダーにお酒は厳禁ですね(クスクス) ◇店のウィンドーから出てくるタイダー あの服は結局持ってきてしまったのですか・・・ 泥棒ですね(^^;) ◇姫木先生もスケートに 保健の先生だからかな?(^^;) しかし、よくバスを貸切れますね(^^;) ◇「ライジンオー」の言葉に反応するベルゼブ 敏感ですねぇ・・・(クスクス) ◇雑誌の記者になるベルゼブ いきなり仕事を聞かれて、記者と答えるとは・・・ 私立探偵の方が格好的にはあっていたかも(^^;) ◇顔が青いゆうちゃん 気持ちなるくなる人は一番前に座るのが基本でしょうが(^^;) ◇タイヤのホイールから出てくるベルゼブ 今回のベルゼブは色々笑わせてくれますね(^^;) ◇手取り足取りの篠田先生 姫木先生にスケートを教える口実で手を取るとは(クスクス) 篠田先生も抜け目ないなぁ・・・(^^;) ◇ベルゼブ「顔を出すなファルゼブ。人目につくぞ」 紫色の髪で長髪であんな格好だったらすぐに人目につくと思うけど(^^;) ◇仁「すべって転んでばかりじゃメイワクだよ」 今回は仁が言いましたね。ブックメーカーははずしたなぁ・・・(^^;) ◇よっぱらって寝るタイダー タイダーは本当に役に立たないですねぇ・・・ いつも邪魔ばかりで(^^;) ◇すべるベルゼブ ベルゼブもスケートが出来ないとは・・・情けない(^^;) ◇いつの間にか集るみんな 3人の悪巧みをすぐに嗅ぎつけるみんなもすごいですねぇ(^^;) ◇人気者の飛鳥君 ツーショットの写真ねぇ・・・ 女子5人が飛鳥君とねぇ・・・ あとの3人はどうするのかな?(^^;) ◇いいことなしのベルゼブ あと一歩のところで、タイダーに運ばれてしまうとはかわいそうに(^^;) ◇一人で滑って転ぶ邪悪獣 前回の邪悪獣といい、笑わせてくれるのが多いみたいですね。 ◇あっけに取られベルゼブ 相手が小学生だと知ってあっけに取られていましたね。 まぁ大人と子供だったらねぇ・・・ でも、なんでいままで声を聞いて子供だと思わなかったんだろう???(^^;) ◇鳳王はバスを運ぶ 今回も鳳王がバスを運びましたね。スケート場はどこにあったんだろう?(^^;) ◇もろい地面 地面がもろいのではなくて、ベルゼブの力があるのか・・・(^^;) しかし、あれで崩れる地面も地面だなぁ・・・ ◇邪悪獣スベール アイスホッケーの悪役プレーヤーみたいですね。 ◇30%以上パワーアップしている しかし、どうやったら30%以上パワーアップしているって解るのだろう? センサーなのかなぁ・・・ ベルゼブの怒り分が加わったからパワーアップしたのかな?(^^;) ◇ホッケーの球にされる獣王 吼児君はまたやられ役・・・ 投げ飛ばされた先に鳳王がいてよかったですね。 ◇スティックに殴られるライジンオーに間に合うバクリュウオー ライジンオーの首の部分は弱いのですね。 ◇自らコマになって攻撃する邪悪獣 くるくる回って攻撃するとはすごいですねぇ・・・ ◇弱点が刃 スケートの刃が弱点とは盲点でした(^^;) 勉君もよく見つけるものですね(^^;) ◇ハイパーサンダークラッシュを1度受け止める 最後のキメをするときは、やはり相手の動きをちゃんと封じ込めなければ いけませんね。 今回は重力波を出してなんとかなったけど・・・ ◇子供に負けて落ちこむベルゼブ 確かにそうですけど、また頑張って欲しいものです(^^;) ◇タイダー「また明日があるだぁ」 タイダーに言われてはしょうがないですよね(^^;) ◇おぞうに 姫木先生が作ったのかな? しかし、篠田先生は姫木先生の手弁当を食べたのだろうか?(^^;) ◇餅が喉につかえる仁 丸呑みしようとするからですよ(^^;) ◇仁「んがんん」 うーむ、見事に落ちが決まりました(^^;) ◆次回「絶対無敵の大誘拐」 クッキーと吼児が誘拐されて監禁されるみたいですが・・・ キャスト ゲストキャラ 邪悪獣スベール:巻島直樹 全体的な感想 お正月休みにみんなでスケートとはいいですね。 ベルゼブも本腰を入れてライジンオーの基地の捜索を始めたみたいですね。交番 に聞けば早そうな気もするけど・・・(^^;) 今回は40話だから、だいぶ話も大詰になってきてますね。邪悪獣もまたパワー アップしましたしね。これから毎回さらに闘いは大変になっていくのでしょうね。 今回はちゃんとみんなの話もあったし、タイダーもベルゼブもそれなりに活躍し たし、戦闘シーンもちゃんとしてたし、内容充実でした。これからも頑張って欲し いです。 次回はクッキーがいよいよ誘拐されてしまうのですね。どうなるのでしょう?(^^;) KAZUHIKO