#91 Article 865 Posted at 1991/12/27 04:05:04 by ユ-サク (MAP1754) [NO.39]

Subject: Re:*7 おめでたいのは困り物 /864 ... /853 /852

今回は知り合いの某人気マンガ家氏(笑)いわく、「昔の青春なんたらのドラマで、部活
を勝手に休んで店の手伝いをしているヤツに勝気な女マネージャーが食ってかかって、
でも実は親父が入院していて仕方無かったパターンそのままだなァ」との事でしたが、
ううむ(笑)。それは言えるかなァ(^_^;)。
でもやっぱり、楽しいシーンの連続で引き付けておいて、そこからスム-スにキャラの
ドラマや思わずジ~ンと来る泣かせに移行してくれたりすると、本当に気持ちいいもの
です。観ていて「これこそ本道、王道!!」と喝采を送りたくなります。

アニメは観ていて「楽しく」なくてはいけないと思います、絶対。それを満たした上で
今回みたいにキャラが泣き、笑い、一生懸命な所を見せてくれたりすると、画面の中の
キャラが可愛いくてたまらなくなって来ます。女の子キャラに限らずともねッ(^_^;)。
悩むばっかが能じゃない。今回は、ホントにバランスが取れてオイシい回でした。
傑作です。

●[マリアのいい顔]
なんか、ロングの時の方が可愛いみたい。作監修正が入ると最近、茄子みたいな顔に
なっちゃうんだよね(^_^;)(笑)。
でも、その後のシーンの困った時や驚いた時の顔がとってもか~い~ぞ!
今回はマリアの百面相、とっても嬉しい回ですね。

●「これって…ひょっとしたら邪悪獣じゃないか…!?」
ア、アホかてめーは(笑)(笑)。

●[マリアが泣いた、マリアが泣いた、らんらん]
表情と間の取り方、そして吉田さんの官能的な(^_^;)声でビシッと決まりました。
視聴者にはこの時点で、仁側の立場(単なるワガママじゃないそ、奴なりの理由がある
んだぞ)が伝わっていないので(そ~ゆ~フリが無かったから)、ほぉぉんの少しだけ
唐突な気もしましたが、それを覆って余りあるいい演技、魅力的なシーンでした。
ううむ、早くダビングしておかないと、こりゃテープ擦り切れちゃうぞ(笑)。

●「こうなったら2体まとめて回してくれる!!」
ああ、な、なぁんて恐ろしい攻撃なんだッッ(笑)!!

●「もういくつ寝ると、お正月だぁーーーーーいっっ!!!」
おお、羽子板だったのか!
この逆点シーンはワケ判らんが勢いがあって大変面白く、笑わせて戴きました。
その上今回はマリアの可愛い所も観せてもらいましたし、これでタダっだてのは申し訳
無い位の回でしたね(笑)!

●[予告]
一体どうして”スケート”なんかが迷惑に…
あ、そうか。滑れないヤツがいるのか(笑)。		ゆ~さく。