#91 Article 852 Posted at 1991/12/25 19:03:43 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.39]
Subject: おめでたいのは困り物
今回の感想 ◇クリスマスも終わり・・・ 世間はいまクリスマスなんですけどねぇ・・・(^^;) ◇パパから遊園地の券を貰った飛鳥君 せっかくの飛鳥君の誘いを断ったらもったいないですよ(^^;) でも、あとで行ったのかな?(^^;) ◇お歳暮等の配達 お歳暮の配達ってもう少し早くありませんでしたっけ?(^^;) ◇仁が家の手伝い 仁が自ら進んで家の手伝いをするなんて珍しいですね(クスクス) ◇飛鳥「地震でも起きなきゃいいんだけど」 そこまで言わなくてもいいと思うけど(^^;) ◇正月はメイワク ガードマンはそれで食べているんだから、迷惑がってどうするのでしょう? なんか変ですよねぇ・・・ ◇邪悪獣ガンターン「おめでとうございます」 予想通りの言葉でした(^^;) ◇回される篠田先生 いつもかわいそうな篠田先生ですね(^^;) ◇ヨッパーも巻き添え ヨッパーまで巻き添えをくらってしまいましたね(クスクス) ◇投げられるヨッパーと篠田先生 下敷になった防衛組のみんなも一応無事でしたね。 普通だったらかなり大きな怪我をするものですがねぇ・・・ ◇文句をつけられる篠田先生 邪悪獣を一般の人はなんだと思っているのでしょう? ◇喜ばれる邪悪獣 一応、芸をやっているのですからねぇ・・・ だんだん飽きられているみたいですけど(^^;) ◇かわったタイダーの声 しっくり馴染むのはやっぱり1ヵ月後くらいかなぁ・・・ ◇おはぎ町 陽昇町の隣なのでしょうか? ◇仁とマリアの喧嘩 まぁいつものことですけど、マリアがあそこまで弱かったとは思わ なかったなぁ・・・ 最終的にマリアが泣きだしてしまうんだものねぇ・・・ ◇吟醸酒 絶対無敵 このお酒が忘年会シーズンに欲しいですね(クスクス) ◇少なくなる観客 邪悪獣を見ている観客の層がいつの間にかかわってますね。 酔っ払いばかりなんてねぇ・・・ しかし、なんで、あんなに酔っ払いが多いのでしょう? 仕事は?(^^;) ◇寺で考える仁 座込んだり、寝転んだり・・・ 仁も仁なりに考えているのですね。 ◇店番するマリア 仁を怒らせたのですからねぇ・・・ 店を空けておく訳にもいかないでしょうしねぇ・・・(^^;) ◇仁の父親が入院していた だから仁は家の手伝いをしていたのですねB まぁ男は黙ってやるものですからねぇ・・・ マリアが先走ったみたいですね(^^;) ◇引っ張りだされるタイダーと酔っ払い 結局最後まで残ったのはこの2人だったのかな?(クスクス) 興業としては悪いですね。やはり、もっといろんな芸を持たないとね(^^;) ◇そごうのマークに似ている 絶対百貨店のマークがそごうのマークに似ていました(^^;) ◇回される獣王 吼児君もかわいそうですね。いつもいつもやられてばかりで・・・ ◇超次元融合で羽子板に 鏡餅が融合すると羽子板になるなんて・・・ モデルチェンジするのは初めてかな? ◇2体まとめて回される 鳳王も獣王もまわされてしまうなんて・・・ もう少しパワーが欲しいですね。 ◇ベルゼブ「本気を出せばこんなものよ」 それは、合体してないからであって、超無敵合体したものに、本気を 出してもいつも負けているではないですか(^^;) ◇青い顔の吼児と飛鳥 2人ともグルグル回されていましたからねぇ・・・ かわいそうに(^^;) ◇みんな一気に合体 無敵合体&超無敵合体を一緒にやってしまうとは。時間がないのですね(^^;) ◇羽子板の羽根ミサイル 誘導弾だったのですね。 ◇羽子板(邪悪獣)でミサイルを打ち返す ライジンオーが邪悪獣の目の前まで行って、上によけるかと思ったら、 本当に羽子板として使うとは・・・(^^;) かわいそうな邪悪獣ですね(クスクス) ◇上昇寺(だと思うけど(^^;)) あのお寺の名前はこうだったのですね。 ◇108回目は仁の頭で 結局、こういう落ちになってしまうのですね(クスクス) かわいそうな仁(^^;) ◆次回「ベルゼブ大接近」 とうとうベルゼブにライジンオーに乗っているのがばれてしまうみたい ですが・・・ キャスト タイダー:辻村真人 ゲストキャラ 野次馬:塩屋浩三 ガードマン:河井義雄 ガンターン:二又一成 全体的な感想 今回もマリアと仁のお話でした。いっつも何か事を起こしては、最後に元通り になる二人ですね。今回もなんだかんだと事が起きてましたが、今回悪かったの はマリアの方でしょう。男と言うものは、自分の家族の事は言わずに黙々と作業 するものですからね(^^;) まぁ最後に赤くなりながら謝ったからいいか(^^;) しかし、今回の邪悪獣は芸が全然ないですねぇ・・・ 普段だったら街中を歩 いてなにかやるのに、今回はずっとデパートの屋上で同じ芸ばかり・・・ 史上 最低の邪悪獣では?(^^;) ベルゼブはいつの間にか表れてたしなぁ・・・ タイダーの声も変わりました が、やはり、吉村さんのイメージが強すぎましたね。まぁその内にこちらが慣れ ないといけないのですが・・・ 吼児君と飛鳥君も相変わらずやられ役ですね(^^;) かわいそうに(^^;) 次回はいよいよベルゼブに見つかってしまうのかな?(^^;) KAZUHIKO