#91 Article 847 Posted at 1991/12/22 03:31:18 by ユ-サク (MAP1754) [DOUJINSHI]

Subject: 冬コミ・ライジンオ-同人誌ぢょうほうっ!

ここんとこライジンオ-の出来がいいので、嬉しいうれしい。
1身上の都合で「オセッカイザ-」の回の感想は書きに来れなかったけど、あたしゃ
毎週喜んでます。今週は何と言ってもファルゼブの可愛いさがナイスでしたねっ。

あ、ところで闇将軍さんとMINEさんから御質問を受けていたにもかかわらず、返事
が遅れて済いません。
マンガ家連中で作る予定だったライジンオ-本ですが、諸般の事情で発行が遅れ、来年
春のス-パ-コミックインシティ回しになってしまいましたぁ。あああ、何てこった。

その変わりといっては何ですが、ここでちょっと話題になりそうな同人誌の情報が入り
ましたので、お伝えしておきます。
夏コミで「マ-メイドバスハウス」というタイトルのようこ本を出して結構好評だった
K.S INSTITUTEが、今度はライジンオ-本を出すそうです。それも156Pの大判。
執筆者も「マ-メイドバスハウス」とほぼ一緒、T2ユニットの連中(まぁくⅡとか)も
勿論の事、たかやまみずほ氏も40数Pの描き下ろしを書いてるし、あの下品な四コマ
でお馴染みの(笑)某大先生もライジンオ-四コマを描いているという(笑)、まぁ、何と
言うか、どっちかってぇと「ようこ」ファンが喜びそうなラインナップですね。
あ、あさりよしとお氏も下品なネタで2P描いてるぞ!そうそう、それに夏コミでごく
少部数しか作らなかった、円英智氏の鉛筆描きマンガが再録されているのも話題であり
ますね。…そ~いやあのマンガのネタも下品だったな(笑)。

という訳で、今回はこの情報で勘弁して下さいぃ。
マンガ家連中のライジンオ-本は、この本のメンツといくぶんだぶる様な格好で、来年
5月に出ると思いまっす。

ゆ~さく!