#91 Article 768 Posted at 1991/11/28 02:19:50 by ちぐさ (MAP2659) [NO.35]
Subject: Re: 消えたコマンダー /764
また、おじゃましま~す。 今日は、会社で仕事中にウォークマンで先に音だけ聞いていたので、ヨッパーの じいちゃんの声は、てっきりタイダーと同じ人だと勘違いしてました。 まったく、声優使いの荒い番組だなあと思っていたら、違ったんですね。 ラストで、タイダーが「ライジンオーなんて目じゃないダー」何て言うから、すっかり 思いこんでしまってました。(同じセリフを言っても解らなかった私…。) やっぱゲストにレギュラーの人を使う訳にはいきませんやね。 でも、林原めぐみさんは冒頭のおばさん (?)の声を合わせて4役だし、佐藤智恵さんは ヨッパーと、ときえの会話はあるし、声優さんたちは大変ですね。 今回は、随所でいつもとパターンを変えてくれたので、結構楽しめました。 『電信柱』から飛び出してたジャークサタンの頭も結構おちゃめだったし。 次回の「オセッカイザー」、これも笑えそうで楽しみです。 ちぐさ