#91 Article 764 Posted at 1991/11/27 18:49:26 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.35]
Subject: 消えたコマンダー
今回の感想 ◇おのぼり山頂上 ここにヨッパのおじいさんが住んでいるのですか・・・ しかし、「おのぼり山」とはねぇ・・・(クスクス) ◇ヨッパーのじっちゃん 飛行機でいきなり表れるとは・・・ ◇じっちゃんが邪悪獣退治 なんて元気なおじいさんでしょうね(^^;) ◇電気を吸う邪悪獣 こ黷ヘ本当に迷惑な邪悪獣ですよねぇ・・・ ◇データが停電で飛ぶ 本当にデータが飛んでしまうのは恐いです。 こまめなセーブに心掛けましょ�(^^;) ◇姫木先生の一言で変わる篠田先生 しかし、ちょうどよく姫木先生がいたものですね(クスクス) ◇早々登場ジャークサタン 今週は早くに登場しましたね(クスクス) ◇コマンダーがない コマンダーがなくても出動は出来るのですね。 ◇勝手に飛出す剣王 コマンダーからの指令の方が最優先みたいですねぇ・・・ 普通は中に乗っている人が手動で動かすのが優先されると思うけど・・・ ◇都合よく発車するロープウェイ 仁とヨッパーが揉み合って転がった先のロープウェイが発車するとは・・・ ◇停電で止まるロープウェイ £ハ、非常電話があって助けてくれるはずですがねぇ・・・ しかし、ここは無人で動いていたような・・・ なんていう管理でしょう(^^;) ◇ミサイルに撃たれる鳳王 電気攻撃される獣王 吼児君が一番かわいそうですね。 ◇ヨッパー「落ちたら死んじゃうよ」 仁「落ちなきゃいいんだよ」 ごもっともで・・・(^^;) しかし、こう言う時に剣王を呼ぶことはできないのかな? じゃなきゃ、鳳王が助けてくれればいいのにね(^^;) ◇重たいヨッパー頑張る仁 ぶらさがっている方は暴れちゃ駄目ですって・・・ 仁がかわいそう(^^;) ◇風神号出動 ここでヨッパーのじっちゃんの登場なのですね。 危機一髪で仁とヨッパーも助かりましたね。 ◇走る仁 これは仁が大変ですね(クスクス) よく、足が追い付きましたね。本当に御苦労様です(^^;) ◇ヨッパーのじっちゃん「男は黙って行動あるのみ」 行動だけでも大変だと思うけど(^^;) ◇スーパー邪悪獣 デンキー なんでいままで融合しなかったのでしょう?(^^;) ◇無敵合体させない戦法 ようやっと、合体させない戦法が出ましたね(^^;) ◇他のクラスが授業中の出動 このシーンは初めてですね。でも、なかなかすごいのですね。 ◇風神号を突っ込ます 大したダメージはなかったですね。 でも、おじいさんが無事でよかったですね。 ◇今週はゴットライジンバズーカ バズーカが効く邪悪獣が残っていたのですね(^^;) ◇今度は人力飛行機 ヨッパーのおじいさんは本当に元気と言うか、なんと言うか・・・(^^;) ◆次回「邪悪獣は正義の味方!?」 スーパー邪悪獣 オセッカイダー 次回はギャグなのでしょうか? 面白そうですね(^^;) キャスト ゲストキャラ じっちゃん:沢りつお デンキー:塩屋浩三 全体的な感想 やはり人間には電気が切っても切れない生活になってしまってますね。その盲点 (?)を巧くついた邪悪獣ですね(クスクス) 勉君がいじっているコンピュータはX68なのでしょうか? あの形はそうみた いなのですがねぇ・・・(^^;) しかし、やっぱりコンピュータは電源が落ちたらお 仕舞いですから、細かいデータのセーブを心掛けましょう(^^;) もしくは、無停電 バッテリーでしょうか?(^^;) 教室が指令室になる時などの時は電気が来ていたのでしょうかね? まぁ邪悪獣 が電気を吸ってなかったみたいなので、そうでしょうけどね(^^;) 本当に停電だっ たら、指令室も電気が来ないから指令できなくなってしまうでしょうね。 まぁ「男は黙って行動あるのみ」だそうですので、黙って行動しましょう(^^;) でも、やっぱり「ゴメン」の一言は欲しかったような・・・(^^;) 次回は正義の味方(?)オセッカイダーの登場だそうで、楽しみですね。 KAZUHIKO