#91 Article 716 Posted at 1991/11/07 00:44:13 by ユ-サク (MAP1754) [NO.32]
Subject: Re:*8 お化け屋敷で大冒険! /715 .... /709 /708
今回の感想。 ●『僕達の住む 陽昇町には、おバケ屋敷と呼ばれている家がある…』 ↑ここまで聞いて、『僕達の住むこの世界には、科学では解明出来ない 謎がある…』なんてナレ-ションになるのかと思ったぞ(笑)。今回は面白いかな、と 画面に喰い入る様に観てる多くのファン。……果たして期待は満たされるでしょうか? ●『おバケ屋敷は気味悪い。メイワク、メイワク~~~~ッ』 この時点で既に大笑い(^o^)。 ●「面白ぇ!」「うわ~ッスリルある~~ッ!」 今回、「マリアが幽霊に弱い」とか、「ゆうが意外とイザとなると勇気ある」みたいな キャラの”意外性 ”は描かれなかったけど、ヨッパ-と仁は「いかにも!」な行動を やってくれるし、れい子が意外といたずらっぽい性格をしてるんだな~ッて判ったのが 収穫でした。まぁ”好奇心旺盛 ”だとは聞いていたし、「アツイドン」の回ではマリア やきららと一緒になって男風呂を覗いたりして片鱗は見えてはいたけど。 ●[LogOUT] 付録がいつも面白いですネ(笑)。ちゃんと左開きになってるのがマル。 イエ ●「家ェ~~~イ!」 バ…バカ(爆笑)。 ●[便器から生還した男] 事情が事情でなけりゃ、エンガチョ切られて1週間は誰も手を触れてくれない所だな。 マンホ-ルのガタガタいう音に気が付く時の、マリアのカエルみたいな顔がか~いい。 ●「よしッベルゼブ様を呼ぶだァ! ベ~~ル~~ゼ~~ブ~~さ~~ま~~~~」 呼ぶと来るのか(笑)。アイツは(笑)。 ●[勉のガス爆弾!] 普段このテの工夫が無い作品でこ~ゆ~事(しかも効果的な事を)やられると、なんか 必要以上に引き込まれてしまいますねッ。 ●[コ-ジの晴れ舞台!!] 時間が無いのは判っているけど、 「ラッ!ライジンオ-、む、むッ、むむむむむむ あ~ッメダル落としちゃったァ!!」 なんて感じのが観たかったな(笑)。 しかしこ~ゆ~パタ-ンを破る様な事してくれると、キャラが活き活きしていいねェ。 飛鳥がメダルセットする時は、きっとキラキラ透過光をまぶして華麗な回り込み入りで やるんだろうなァ。 ●「勉君!何か方法は無いのォ!!」 目を真ん丸にして、身を乗り出してモニタ-を見つめるマリア。か、か~いい(^_^)。 しかしこの娘、文句言ったり注文したりするばっかだねェ(笑)。そこがまた、か~いい んだけど。 ●[予告] 来た来た来た来た来た来た(笑)。これまでで最大のアホ話が(笑)(笑)。 果たして邪悪獣オド~ルはタイコモチ3号を凌げるかッッッ\(^o^)!!! しかし姫木先生のお見合い話があるとは聞いていたけど、こんな風になるとはね! コクピット内で仁や飛鳥が一斉に踊り出してるカットが大笑い。んで最後の、踊りなが らキメてるライジンオ-が大爆笑!!! まだ余談は許さないけれども、期待は膨らみますネ。 と言う訳で、今回は期待は十分過ぎる程、満たされた訳でした。………………嬉しい。 ゆ~さく。