#91 Article 682 Posted at 1991/10/30 18:48:58 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.31]
Subject: 激闘!チャンネル争い
今回の感想 ◇ヨッパーのパパ バカボンのパパみたい(クスクス) ◇ヨッパーのママ やはりママの方が強いですね(笑) ◇ねずみがかじるアークダーマー 本当にアークダーマーはどこにでもいますね。 ◇仁が冬服 そういえば、クラスのみんなが冬服になってますね。 ◇TVが家出? 邪悪獣になってしまったのだからねぇ・・・ かわいそうに・・・(^^;) ◇ニセ情報にかき回されるライジンオー 現地に先に確認すればいいのにね(^^;) ◇絶対テレビ 絶対テレビってどういうTV局なのでしょう? でも、18chだったから、UHFなのかな?(^^;) ◇怠惰キャスター「三国山に邪悪獣」 三国山ってどこにあるのでしょう? バクリュウオーが帰ってくるのに時間がかかったからかなり遠いのかな? ◇ライジンオーが捕まった これでTVの中に入ってしまったのですね。 ◇TVの中の世界 お城→野球場→第2次大戦→プロレス→宇宙→原始時代 とは・・・ 野球場では迷惑がられてましたね。ジャイアンツだったはずなのに、 ユニフォームは西武とロッテみたいだったなぁ・・・(^^;) ◇邪悪獣の画面「しばらくお待ち下さい」 これで待っている方も待っている方ですね(クスクス) ◇バクリュウカッター これは美紀ちゃんの仕事だったのですね。 ◇ヨッパー「合体しようぜ!仁」 マリア「それはあたしのセリフよ」 セリフを取合っている場合じゃないと思うけど・・・ これは特に必要なかったと思うが・・・ ◇超次元融合をあっけにとられて見ている仁達 この隙に攻撃すればいいのにね(^^;) ◇ファイナルファイアーが効かない スーパー邪悪獣になってからはあんまり効いてなかったと思ったが(^^;) 剣以外の他の技はないのかな? ◇結局チャンネル争いをする仁とヨッパー まったくなにを考えているのでしょう(クスクス) まぁ子供ですからしょうがないですね(^^;) ◆次回「おばけ屋敷で大冒険!」 邪悪獣バケヤシキン お化け屋敷に勉と吼児が捕まってしまうとは・・・ キャスト ゲストキャラ ヨッパーのパパ:緒方賢一 テレノドン:島香裕 全体的な感想 今の時代に、親子のチャンネル争いも珍しいですね。それに、父親が昼間に家に いることもけっこう珍しいですからね。 今回の教訓は「TVの情報をうのみにするな」ということでしょうか?(^^;) し かし、邪悪獣が「視聴率~ぅ」というのは、こっけいでしたね(クスクス) 5年3組の子供たちの服装がようやく(?)冬服になりましたね。最初から考え ていたのかな? みんなの服装のファッションもまたアニメ誌に出るかな? 今回の戦闘シーンですが、やはり超次元融合してからはあっと言う間に邪悪獣が やられてしまいますね。多少の抵抗はあるにしてもね。まぁそれだけ前半の話が充 実している証拠でしょうが、やはり、みせるところはちゃんと見せて欲しいと思っ たりもしました。 次回はお化け屋敷ということで、色々面白そうですね(^^;) KAZUHIKO