#91 Article 664 Posted at 1991/10/23 18:57:23 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.30]
Subject: Re: 邪悪獣はおともだち? /663
今回の感想 ◇1年3組泉ルリコ ルリコちゃんは1年生だったのですね。 ◇お姉ちゃんが怒ると恐い あのゆうちゃんでも、怒ると恐いのですね(^^;) ◇5年生が1年生の給食の片付け当番 でも、なんでいままで、ルリコちゃんが野菜が嫌いってしらなかった のでしょうね? ◇姫木先生のお料理教室 懐かしの味っ子のノリですね(^^;) 篠田先生には「うまいぞ~」と言って欲しかったりして・・・(^^;) ◇野菜は迷惑 かなり可愛い邪悪獣ですね(クスクス) ◇アイスを食べるゆうちゃん 自分だけアイスを食べるなんてねぇ(クスクス) でも、これもルリコちゃんへの試練でしょう(^^;) ◇一口でゼリーを食べる妖精さん ちょっと品がないですね(^^;) ◇給食室の野菜を食べる邪悪獣 普通、給食の材料等は、当日運ばれるのではなかったのですか? 保存しているのって初めて知りました(^^;) ◇お腹が空いた邪悪獣 一気に狂暴化しましたね。 ルリコちゃんを食べるのかと思った(^^;) ◇街の青年A「地球防衛組に連絡だ」 青年B「がってんだ」 街の人から連絡があるのですね。結構便利な機構になってますね(^^;) TV局の対応も早いですね。 ◇大きな畑 陽昇町のどこにあるのでしょう?(^^;) ◇イモ爆弾 なかからツタが出てきてからまるとは・・・(^^;) ◇仁「腹が減って力が出ない」 腹が減っては戦が出来ないですものね(クスクス) ◇邪悪獣をやっつけるのを止めに入るルリコ まだ妖精さんだと思っているのですね。けなげですね(^^;) ◇ルリコ「邪悪獣じゃないよね・・・」 あのウルウル涙顔が・・・(^^;) ◇スーパー邪悪獣ベジベジ 凶悪化しましたねぇ。 ◇ルリコ「お願い、もう好き嫌いしないから」 仁「約束だぞ」(ちょっとセリフは完璧じゃないです(^^;)) 結局ルリコちゃんも改心したし、仁も火事場のバカ力でなんとか復活 したのでよかったですね(^^;) ◇野菜を食べれたルリコちゃん 本当に拍手ものです(^^;) ◆次回「激闘!チャンネル争い」 邪悪獣テーノドン(?) TV局を乗っ取ってしまうとは、なかなか恐いですね。 ライジンオーもTVの世界に入ってしまうそうで、どうなるのでしょう? キャスト ゲストキャラ 泉ルリコ:横山智佐 警官:橋本博 ベジベジ:小宮和枝 全体的な感想 今回は、キャラクターの表情がとても豊かでよかったです。CGが増えるかな? 『姫木先生のお料理教室』も楽しかったですしね。またこういうSDキャラが動く のも欲しいですね(^^;) 林原めぐみさんはよく喋りましたね。お疲れ様です。ゆうちゃんと姫木先生が話 すところも会ったし、1人3役も大変ですね。 一つ疑問にもったのですが、給食の材料がなくて、給食が作れないなら、電話連 絡でお弁当にするとか、授業の打ち切り等が考えられるのですがねぇ。ここの所が やや不自然でしたが、まぁ、仁の火事場のバカ力がでたからいいのかな?(^^;) 次回はTV局が襲われるそうで、どうなってしまうのでしょう? KAZUHIKO